Супер-Луна поразила землян

Супер-Луна выглядела действительно впечатляюще — она «увеличилась» на 14% и светила на 30% ярче.

В ночь с 5 на 6 мая Луна, естественный спутник нашей планеты, находился в точке перигея, то есть в самой близкой к Земле точке своей орбиты. Благодаря этому практически во всех уголках мира жители могли наблюдать за потрясающе яркой и большой Луной, жители России в том числе.

В момент своего максимального сближения с Землей, луна находилась примерно в 50 000 километрах от поверхности нашей планеты, сообщает Infuture.

Так как прохождение перигея совпало с полнолунием, то супер-Луна выглядела действительно впечатляюще — она «увеличилась» на 14% и светила на 30% ярче. Увидеть ее смогли жители среднего Поволжья, юга Сибири и европейской части России. В остальных регионах, в том числе в Москве, супер-Луну спрятали плотные облака.

Зато жители других стран мира смогли вдоволь полюбоваться на необычную Луну. Как пишет Утро.ру со ссылкой на The Associated Press, во Флориде рыбаки работали, полагаясь только на лунный свет, а в Бразилии Луна подсветила знаменитую статую Христа Спасителя не хуже искуственного освещения.

Правда, из-за слишком яркой Луны астрономы-любители не смогли рассмотреть другое интересное зрелище — метеоритный дождь аквариды. Он наблюдается каждый год в начале мая, когда Земля проходит через «хвост» кометы Галлея.

Об этом сообщает Topnews.

В ночь на воскресенье земляне увидят "супер Луну"
В ночь с 22 на 23 июня Луна достигнет перигея — ближайшей к Земле точки лунной обриты, в результате чего ожидается редкое явление, известное под названием «Супер Луна».

Россияне увидят одновременно супер-Луну и падение метеоритов
Над Россией прольется первый в этом году метеоритный дождь.

В ночь на 28 сентября 2015 россияне увидят суперлуние и полное затмение Луны
До этого полное затмение супер-Луны в последний раз происходило более 30 лет назад.

Наземные операции в Фольклендской войне. Часть II
В противоблокадных действиях участвовала аргентинская подводная лодка «Сан-Луис».


  • Житель,
  • МИР,
  • Перигей,
  • Точка,
  • ЯРКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: