В Москве будет тепло и дождливо

В Москве будет тепло и дождливоВ столичном регионе ожидается переменная облачность, местами возможны кратковременные дожди. По прогнозу Росгидромета, в столице воздух прогреется до 20-22 градусов, по области будет от 18 до 23 тепла. Ветер восточной четверти 4-9 м/с. Предстоящей ночью погода существенно не изменится — небольшие дожди еще вероятны. В Москве и области столбики термометров покажут 7-12 выше ноля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в День Победы при переменной облачности опять ожидается кратковременный дождь.

В столичном регионе ожидается переменная облачность, местами возможны кратковременные дожди. По прогнозу Росгидромета, в столице воздух прогреется до 20-22 градусов, по области будет от 18 до 23 тепла. Ветер восточной четверти 4-9 м/с.

Предстоящей ночью погода существенно не изменится — небольшие дожди еще вероятны. В Москве и области столбики термометров покажут 7-12 выше ноля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в День Победы при переменной облачности опять ожидается кратковременный дождь. В столичном регионе потеплеет до 22 -27 градусов. Ветер южной четверти 3-8 м/с.

Чтобы дождь не омрачил праздничный день, в столице будут разгонять облака. Традиционно в Москве дождевые облака разгоняют на три праздника: День Победы, День Независимости России и День города. Для этого используются экологически чистые реагенты на основе йодистого серебра, сухого льда и мелкодисперсного цемента. Процесс, называемый метеорологами «засеиванием» туч, основывается на концентрации влаги на ядрах распыленного реагента. Возникающая при этом реакция вынуждает осадки выпасть, не достигнув территории города.

В эффективности разгона облаков специалисты Росгидромета и жители столицы убеждались не раз.

Источник: www.vesti.ru

В Москве будет тепло и дождливо
В субботу в московском регионе ожидается до 23 градусов тепла, будет облачно и пройдет дождь, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. Температура воздуха в столице составит плюс 19-21 градус, по области — до 23 тепла. Ветер северной четверти, 4-9 м/с. Согласно многолетним метеорологическим наблюдениям, самым холодным в Москве 18 августа выдалось в 1895 году — тогда воздух в городе прогрелся всего до плюс 4,1 градуса.

В Москве будет тепло и дождливо
По прогнозам синоптиков, максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 16-18 градусов, по области — от 15 до 20 градусов тепла. Будет дуть ветер юго-восточного направления со скоростью три-восемь метров в секунду.

Май в Армении будет теплым, но дождливым — Армгидрометцентр
ЕРЕВАН, 28 апр — Новости-Армения. Погода в мае в Армении будет теплой, но дождливой, и будет соответствовать климатическим нормам, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометеорологической службы МЧС Армении Гагик Суренян.

В Москве будет жарко, дождливо и ветрено
За прошедшие сутки в столице выпало местами до 23 мм осадков, дожди продолжатся, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в понедельник. «В понедельник днем в столице ожидаются местами кратковременные дожди, грозы, юго-восточный ветер с порывами 5-10 метров в секунду, местами до 17 метров в секунду, днем воздух прогреется до плюс 25 градусов», — сказал метеоролог.


  • Дождь,
  • Область,
  • Столица,
  • Победа,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: