Семья создателя рецепта Pepsi-Cola в суде требует права на огласку

Наследники ученого, участвовавшего в создании напитка Pepsi-Cola, подали в суд на производителя легендарного напитка компанию PepsiCo Inc., которая якобы мешает им свободно публиковать факты о жизни их отца и распоряжаться его документами, передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. Роберт и Джоан, сын и дочь ученого Ричарда Ритчи (Richard Ritchie) в исковом заявлении, поданном в пятницу в федеральный суд Манхэттена в Нью-Йорке, утверждают, что пищевой гигант запрещает им реализовать на свободном…

Наследники ученого, участвовавшего в создании напитка Pepsi-Cola, подали в суд на производителя легендарного напитка компанию PepsiCo Inc., которая якобы мешает им свободно публиковать факты о жизни их отца и распоряжаться его документами, передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.
Роберт и Джоан, сын и дочь ученого Ричарда Ритчи (Richard Ritchie) в исковом заявлении, поданном в пятницу в федеральный суд Манхэттена в Нью-Йорке, утверждают, что пищевой гигант запрещает им реализовать на свободном рынке права на жизнеописание своего отца, а также оставшиеся от него документы, связанные с рецептурой напитка.

В иске указывается, что раскрытие данных документов, должно находится под защитой обеспечивающей свободу слова Первой поправки к конституции США и, таким образом, не может рассматриваться как нарушение промышленной тайны компании.

На сайте PepsiCo Inc говорится, что классический рецепт напитка был создан на основе пептина и орехов колы химиком Калебом Бродхемом в конце 1890-х годов. После Первой мировой войны Бродхем обанкротился и компания перешла к другим владельцам.

Истцы утверждают, что новый коммерческий успех пришел к Pepsi-Cola только после 1931 года, когда их отец Ричард Ритчи изменил рецептуру напитка. Сам ученый скончался в 1985 году, а бумаги с записями его работы над напитком были обнаружены наследниками только в 2008 году.
По словам детей Ритчи, узнав об этой находке, сотрудник архива PepsiCo посетил их дом и, ознакомившись с бумагами, заявил, что они «никогда не должны появиться в открытом доступе», поскольку касаются производственных секретов компании.

Представители PepsiCo пока не дали никаких комментариев относительно поданного против них иска.

PepsiCo Inc. владеет марками Pepsi, 7up, Mirinda и Diet Pepsi. Также в продуктовую линейку компании входят соки Tropicana, вода Aquafina, различные закуски — Lay's, Cheetos, Doritos и другие.

История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве, а в 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга.

Источник: www.rian.ru

Семья погибшего гонщика Бьянки подаст в суд на «Формулу-1» и Marussia
Родные бельгийца Жюля Бьянки, умершего в прошлом году после травмы головы, полученной осенью 2014 года во время этапа «Формулы-1» «Гран-при Японии», подготовили судебный иск к руководству чемпионата «Формула-1» и команде…

Семья погибшего гонщика Бьянки подает в суд
Семья Жюля Бьянки, умершего в прошлом году из-за последствий тяжелой аварии во время Гран-при Японии в октябре 2014 года, подает в суд на Международную автомобильную федерацию (FIA), руководство «Формулы-1» и…

Семьи погибших пассажиров «Боинга» подадут в суд на Нидерланды
Родственники голландцев, погибших в авиакатастрофе «Боинг-777» под Донецком, готовят коллективный иск против правительства Нидерландов. Об этом сообщает Reuters.


  • Напиток,
  • СУД,
  • Компания,
  • ОТЕЦ,
  • ДОЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: