92-летняя американка торговала наборами для самоубийц К пяти годам лишения свободы условно приговорена в понедельник жительница американского штата Калифорния, уличенная в продаже наборов для самоубийц. Соответствующее наказание она получила не за аморальную деятельность, а за нарушение налогового законодательства. Дело в том, что в США случаи подобного содействия тем, кто решил расстаться с жизнью, юридической практикой не регулируются. 92-летняя Шарлотта Хайдорн, в прошлом школьный учитель, продала клиентам из США и других стран не менее 1300 комплектов для… К пяти годам лишения свободы условно приговорена в понедельник жительница американского штата Калифорния, уличенная в продаже наборов для самоубийц. Соответствующее наказание она получила не за аморальную деятельность, а за нарушение налогового законодательства. Дело в том, что в США случаи подобного содействия тем, кто решил расстаться с жизнью, юридической практикой не регулируются. 92-летняя Шарлотта Хайдорн, в прошлом школьный учитель, продала клиентам из США и других стран не менее 1300 комплектов для желающих покончить с собой. В набор входили трубка, специальный пластиковый пакет и инструкция для клиентов, которые хотят свести счеты с жизнью, надышавшись гелием. Приобрести такой комплект можно было по цене от 40 до 60 долларов, передает «Россия 24». В ходе следствия было достигнуто соглашение, по которому Хайдорн признает себя виновной в том, что с 2007 года не платила налоги, в том числе с продажи наборов для самоубийц. Прокуратура, в свою очередь, не будет выдвигать против нее обвинения в причастности к шести совершенным с помощью этих комплектов самоубийствам. Помимо условного срока суд запретил предпринимательнице заниматься подобным бизнесом. Женщине также предстоит погасить свою налоговую задолженность. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru США, Хайдорн, Жизнь, Самоубийца, Набор

92-летняя американка торговала наборами для самоубийц

92-летняя американка торговала наборами для самоубийцК пяти годам лишения свободы условно приговорена в понедельник жительница американского штата Калифорния, уличенная в продаже наборов для самоубийц. Соответствующее наказание она получила не за аморальную деятельность, а за нарушение налогового законодательства. Дело в том, что в США случаи подобного содействия тем, кто решил расстаться с жизнью, юридической практикой не регулируются. 92-летняя Шарлотта Хайдорн, в прошлом школьный учитель, продала клиентам из США и других стран не менее 1300 комплектов для…

К пяти годам лишения свободы условно приговорена в понедельник жительница американского штата Калифорния, уличенная в продаже наборов для самоубийц. Соответствующее наказание она получила не за аморальную деятельность, а за нарушение налогового законодательства. Дело в том, что в США случаи подобного содействия тем, кто решил расстаться с жизнью, юридической практикой не регулируются.
92-летняя Шарлотта Хайдорн, в прошлом школьный учитель, продала клиентам из США и других стран не менее 1300 комплектов для желающих покончить с собой. В набор входили трубка, специальный пластиковый пакет и инструкция для клиентов, которые хотят свести счеты с жизнью, надышавшись гелием. Приобрести такой комплект можно было по цене от 40 до 60 долларов, передает «Россия 24».
В ходе следствия было достигнуто соглашение, по которому Хайдорн признает себя виновной в том, что с 2007 года не платила налоги, в том числе с продажи наборов для самоубийц. Прокуратура, в свою очередь, не будет выдвигать против нее обвинения в причастности к шести совершенным с помощью этих комплектов самоубийствам.
Помимо условного срока суд запретил предпринимательнице заниматься подобным бизнесом. Женщине также предстоит погасить свою налоговую задолженность.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • США,
  • Хайдорн,
  • Жизнь,
  • Самоубийца,
  • Набор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
наборы хоть исправные, а то есть подозрения, что бабка их не проверяла, надо бы ещё пожаловаться в права потребителей)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 мая 2012, 07:46
+
0
Да уж, сколько обманутых потребителей))
avatar

holli

  • 8 мая 2012, 07:54
+
+1
Привет Тимуррка)
avatar

holli

  • 8 мая 2012, 07:55
+
0
доброе утро Холли)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 мая 2012, 08:03
+
0
ты опять на работе, иль выходной сегодня?)
avatar

holli

  • 8 мая 2012, 08:09
+
0
щас пойду)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 мая 2012, 08:11
+
0
ну а я пойду завтрак готовить и кофе варить на толпу)
avatar

holli

  • 8 мая 2012, 08:13
+
0
тебя всё эксплуатируют?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 мая 2012, 08:17
+
0
ну скажешь тож)
avatar

holli

  • 8 мая 2012, 08:18
+
0
вот Васька я эксплуатировала, например)
avatar

holli

  • 8 мая 2012, 08:19
+
0
меня только чаем «напрягают» и желательно — в постель)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 8 мая 2012, 09:11
+
0
нее, я вооще белая и пушистая, токо болею я))))
avatar

holli

  • 8 мая 2012, 09:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.