«Аль-Каида» вновь собиралась взорвать американский лайнер

«Аль-Каида» вновь собиралась взорвать американский лайнерСотрудники спецслужб США предотвратили возможную попытку базирующегося в Йемене отделения «Аль-Каиды» взорвать направляющийся в США авиалайнер. Взрывное устройство, которое планировалось использовать, аналогично тому, что в декабре 2009 года безуспешно пытался взорвать нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб на борту самолета, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт. Из-за неправильного обращения со взрывным устройством, которое находилось под одеждой, нигериец получил несколько серьезных ожогов, после чего пассажиры и члены экипажа его обезвредили.

Сотрудники спецслужб США предотвратили возможную попытку базирующегося в Йемене отделения «Аль-Каиды» взорвать направляющийся в США авиалайнер.

Взрывное устройство, которое планировалось использовать, аналогично тому, что в декабре 2009 года безуспешно пытался взорвать нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб на борту самолета, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт.

Из-за неправильного обращения со взрывным устройством, которое находилось под одеждой, нигериец получил несколько серьезных ожогов, после чего пассажиры и члены экипажа его обезвредили.

Источник: www.bbc.co.uk

«Аль-Каида» поручила взорвать самолет двойному агенту
Как следует из заявлений американских официальных лиц, человек, который по замыслу «Аль-Каиды» должен был взорвать следующий в США самолет при помощи взрывного устройства в нижнем белье, был двойным агентом и работал на разведку Саудовской Аравии. Ранее сообщалось о том, что планы «Аль-Каиды» были сорваны агентом, проникшим в террористическую ячейку. Как передает из Вашингтона корреспондент Би-би-си Стив Кингстон, судя по всему, саудовская разведка поставила перед двойным агентом задачу убедить «Аль-Каиду» в…

Террористы «Аль-Каиды» вновь угрожают Нью-Йорку
Полиция Нью-Йорка приведена в состояние боевой готовности после появившегося на многих исламистских сайтах баннера с надписью «Аль-Каида. Скоро вновь в Нью-Йорке». Дело о, казалось бы, безобидной картинке взяло под свой контроль ФБР. Власти призывают граждан не паниковать, сообщает NBC New York. Картинка, на которой веселым «мультяшным» шрифтом написано, что «Аль-Каида» скоро вновь прибудет в Нью-Йорк, взбудоражила в среду американскую общественность.

"Аль-Каида" выставляет крупным американским бизнесменам ультиматум?
Телеканала NBCNews рассказал своим зрителям об угрозах, поступающих в адрес крупных американских бизнесменов от боевиков ушедшей в последнее время в тень группировки «Аль-Каида».


  • Нигериец,
  • США,
  • Обращение,
  • Устройство,
  • Амстердамдетройт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: