Интернет-гигант заплатит от 10млн.за слежку за пользователями браузера Safari

Теперь FTC и Google должны договориться по поводу суммы штрафа, и, по мнению Bloomberg, она будет не маленькой: издание полагает, что поисковому гиганту придется заплатить более 10миллионов долларов. Скандал, напомним, разгорелся в конце февраля, когда в ходе произвольных экспериментов, проведенных исследователем Джонатаном Майером (Jonathan Mayer), выяснилось, что Google без согласия пользователей устанавливает на их компьютеры, смартфоны и планшеты куки для слежки за их активностью на различных сайтах.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) признала компанию Google виновной в несанкционированном сборе пользовательских данных в обход системы безопасности браузера Apple Safari. Теперь FTC и Google должны договориться по поводу суммы штрафа, и, по мнению Bloomberg, она будет не маленькой: издание полагает, что поисковому гиганту придется заплатить более 10 миллионов долларов.
Скандал, напомним, разгорелся в конце февраля, когда в ходе произвольных экспериментов, проведенных исследователем Джонатаном Майером (Jonathan Mayer), выяснилось, что Google без согласия пользователей устанавливает на их компьютеры, смартфоны и планшеты куки для слежки за их активностью на различных сайтах. Сообщалось, что Google также обошел настройки безопасности и в браузере Internet Explorer.  
Совсем недавно Google, напомним, пришлось согласиться на штраф от другого федерального агентства США – FCC (Федеральная комиссия по связи). В этом случае компанию наказали за сбор пользовательских данных из незащищенных сетей WiFi (и это, похоже, все же не было случайностью). Правда, FCC выставило довольно скромный штраф: 25 тысяч долларов.

Источник: newsme.com.ua

Google уличили в слежке за пользователями через браузер Safari
Интернет-компания Google отслеживала действия пользователей браузера Safari, нарушая тем самым нормы приватности персональных данных.

Facebook уличили в массовой слежке за пользователями всего мира
Инициатором разбирательства стала Бельгийская комиссия по неприкосновенности частной жизни, которая обнаружила, что популярная сеть следит за всеми пользователями Интернета.


  • Доллар,
  • Компьютер,
  • Планшет,
  • Смартфон,
  • Согласие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: