Обнародован список запрещенных предметов на Евро-2012

Организаторы Евро-2012 составили список предметов, которые болельщики не смогут проносить на стадионы, где будут проходить матчи чемпионата. Перечень публикует агентство «Интерфакс-Украина». Согласно этому документу, к запрещенным предметам относятся зонты, бутылки и другая стеклянная, металлическая или пластиковая тара, алкогольные напитки, стимуляторы, наркотические или психотропные вещества, взрывчатка, огнестрельное и холодное оружие. Не смогут попасть на стадионы болельщики с профессиональной фото- и видеоаппаратурой, пиротехникой и лазерными указками.

Согласно этому документу, к запрещенным предметам относятся зонты, бутылки и другая стеклянная, металлическая или пластиковая тара, алкогольные напитки, стимуляторы, наркотические или психотропные вещества, взрывчатка, огнестрельное и холодное оружие. Не смогут попасть на стадионы болельщики с профессиональной фото- и видеоаппаратурой, пиротехникой и лазерными указками.

На стадионы запрещено приносить флаги и баннеры, размеры которых превышают 2 на 1,5 метра. Официальные группы болельщиков, использующие флаги-полотна, которые значительно превышают разрешенные размеры, должны проинформировать об этом УЕФА (или любое должностное лицо, назначенное УЕФА) за один день до игры.

Также на матчи чемпионата нельзя будет пронести шлемы, лестницы, табуретки, складные стулья, коробки, сумки, рюкзаки и другие предметы, размеры которых превышают 25 см х 25 см х 25 см и которые нельзя поместить под зрительское сиденье на стадионе.

Запрет распространяется на громкоговорители, сирены, другие механические или электронные акустические устройства, клаксоны, вувузелы (длинные дудки, издающие монотонный звук, которые массово использовали болельщики на чемпионате мира 2010 года в ЮАР), рекламную продукцию, бумагу в рулонах и бумагу в больших количествах.

Только с разрешения УЕФА можно будет пронести на стадион Евро-2012 животное.

В документе подчеркивается, что указанный список не является исчерпывающим. Запретить проносить тот или иной предмет на матч смогут на месте сотрудники службы безопасности арены.

Напомним, что предстоящий чемпионат Европы по футболу будут принимать Украина и Польша. Финальная часть Евро-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля.

В начале текущего года украинское издание «Сегодня» писало, что Ассоциация спортивного маркетинга Украины планирует предложить болельщикам к предстоящему чемпионату «свой ответ вувузеле» (попавшей в список запрещенных на матчах Евро предметов). Речь идет о трипольской свистульке — зозулице, также известной как окарина. Она, как отметили в ассоциации, имеет «низкий приятный звук», который не раздражает игроков и зрителей.

Источник: lenta.ru

"Украинцы имеют право знать, кто разворовал их $10 миллиардов на Евро-2012", - Яценюк
Закончилось Евро-2012 и можно смело сказать, что украинцы прошли тест на европейскость.

УЕФА опубликовала список лучших футболистов на ЕВРО-2012
В символическую сборную вошли 10 испанцев Жюри УЕФА определило символическую сборную Евро-2012 из 23-х футболистов, наиболее ярко проявивших себя на чемпионате. В команду вошли десять игроков сборной Испании, по четыре представителя команд Германии и Италии, три португальца, а также швед и англичанин. Вратари: Икер Касильяс (Испания), Джанлуиджи Буффон (Италия), Мануэль Нойер (Германия).

Янукович одобрил запрет на курение и продажу табака на Евро-2012
Президент Виктор Янукович подписал закон 4819-VI «О внесении изменений в закон Украины «Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на Украине», касающийся обеспечения здоровья болельщиков и спортсменов и создания благоприятной атмосферы для пересмотра матчей Евро-2012, сообщила пресс-служба главы государства в пятницу. Этот закон был принят Верховной Радой 23 мая.

Италия готова отказаться от выступления на Евро-2012
Первого июня в Цюрихе сборная России проведет свой заключительный контрольный матч в рамках подготовки к чемпионату Европы. Соперниками российских футболистов будет одна из сильнейших команд континента – сборная Италии. Канал «Россия 1» и Вести.Ru будут вести прямую трансляцию встречи. Сборная Италия выходит на товарищеский матч с Россией в подавленном психологическом состоянии. Об этом заявил тренер команды Чезаре Пранделли.


  • Болельщик,
  • Стадион,
  • ЕВРО,
  • МЕРА,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: