Немец ex machina Принято считать, что ее авто не знают равных, а футбольные команды – поражений. При этом она раздираема сомнениями о своем прошлом и уповает на незыблемый порядок. Журналист Сергей Сумленный разобрал по винтикам «немецкую машину» образца XXI века, разрушая мифы и делясь открытиям и советами. «Немецкая система» − всестороннее исследование современной Германии и ее роли в Европе и мире. В увлекательной форме, с солидным фактическим материалом, разбавленным личными наблюдениями и комментариями, автор описывает особенности национальной психологии и повседневную жизнь немцев. Рисуя работу немецкой системы, автор анализирует различные ее аспекты: от иерархии немецкого общества до роли женщин; от взглядов немцев на Вторую мировую войну и их отношению к России и США до состояния экономики; от языковой палитры регионов Германии до особенностей немецкой эстетики. Большое количество исторических ссылок и десятки авторских фотографий служат яркими штрихами к портрету современной страны и наглядно объясняют, «из чего сделана Германия и как она работает». Сергей Сумленный − журналист, политолог-германист. Работал в московском бюро немецкой телерадиокомпании ARD, защитил диссертацию по истории взаимоотношений власти и СМИ в послевоенной Германии. С 2006 года − собственный корреспондент журнала «Эксперт» в Германии. Сергей Сумленный «Немецкая система» Издательство: Эксперт, 2010 г., 456 стр. ISBN 978-5-903158-07-2 Германия, Эксперт, Немец, РОЛЯ, Автор, Ссылка

Немец ex machina

Принято считать, что ее авто не знают равных, а футбольные команды – поражений. При этом она раздираема сомнениями о своем прошлом и уповает на незыблемый порядок. Журналист Сергей Сумленный разобрал по винтикам «немецкую машину» образца XXI века, разрушая мифы и делясь открытиям и советами.

«Немецкая система» − всестороннее исследование современной Германии и ее роли в Европе и мире. В увлекательной форме, с солидным фактическим материалом, разбавленным личными наблюдениями и комментариями, автор описывает особенности национальной психологии и повседневную жизнь немцев.

Рисуя работу немецкой системы, автор анализирует различные ее аспекты: от иерархии немецкого общества до роли женщин; от взглядов немцев на Вторую мировую войну и их отношению к России и США до состояния экономики; от языковой палитры регионов Германии до особенностей немецкой эстетики.

Большое количество исторических ссылок и десятки авторских фотографий служат яркими штрихами к портрету современной страны и наглядно объясняют, «из чего сделана Германия и как она работает».

Сергей Сумленный − журналист, политолог-германист. Работал в московском бюро немецкой телерадиокомпании ARD, защитил диссертацию по истории взаимоотношений власти и СМИ в послевоенной Германии. С 2006 года − собственный корреспондент журнала «Эксперт» в Германии.

Сергей Сумленный «Немецкая система»
Издательство: Эксперт, 2010 г., 456 стр.
ISBN 978-5-903158-07-2

«Женщины считают хирургию самой сексуальной профессией»
Нейрохирург Алексей Кащеев, кандидат медицинских наук, поэт и популярный блогер — как человек эпохи Возрождения: разбирается не только в ямбах и операциях на позвоночнике, но и политике, спорте и даже…

Немец стал олимпийским чемпионом в метании диска
На летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро проходят соревнования по легкой атлетике. В турнире по метанию диска у мужчин первым стал представитель Германии Кристоф Хартинг.


  • Германия,
  • Эксперт,
  • Немец,
  • РОЛЯ,
  • Автор,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: