Путин поручил снизить цены на жилье и увеличить продолжительность жизни

Путин поручил снизить цены на жилье и увеличить продолжительность жизниПрезидент Путин в первые же часы после инаугурации подписал целый ряд стратегических указов, которые должны определить облик страны в ближайшие годы

О подписании сразу нескольких указов информировал официальный сайт президента.

Владимир Путин поручил правительству внести в Госдуму законопроект об использовании нефтегазовых доходов, а также средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Кроме того, «указ о долгосрочной государственной экономической политике» включает пункты о создании 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году, увеличении объёма инвестиций не менее чем до 25% ВВП к 2015 году и до 27% – к 2018 году, увеличении доли продукции высокотехнологичных и наукоёмких отраслей экономики в ВВП к 2018 году в 1,3 раза относительно уровня 2011 года, увеличении производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года.

В области социально-экономического развития правительству поручено утвердить до конца года основные государственные программы, в том числе такие, как «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Культура России», «Социальная поддержка граждан», «Развитие науки и технологий» и «Развитие транспортной системы».

В другом указе о социальной политике правительству велено обеспечить к 2018 году увеличение зарплаты в РФ в 1,4-1,5 раза, при этом зарплата врачей, учителей и преподавателей должна составить 200% от ее среднего уровня в регионе. К 1 октября должен быть разработан проект стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, включая увеличение размера пенсии гражданам, решившим отсрочить ее назначение. Эту острую реформу, которая должна наполнить деньгами хронически дефицитный пенсионный фонд, обходили вниманием во время предвыборных кампаний.

Правительству поручено снизить на 20% стоимость жилья к 2018 году, а к 2020 — предоставить доступное жилье 60% семей. К июлю должен быть разработан порядок бесплатного предоставления земли под жилье экономкласса. Ставка по ипотеке к 2018 году должна составить 2,2% (плюс инфляция).

Кроме того, Путин поручил правительству разработать Стратегию государственной национальной политики до 1 декабря 2012 года. Образовательным учреждениям Путин приказал разработать список из книг по истории, литературе и культуре народов России, рекомендуемых школьникам для самостоятельного изучения.

В области миграционной политики Путин внес пункт об обязательном экзамене по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации для трудящихся мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов.

В части демографии Путин велел довести продолжительность жизни до 74 лет, а женщинам велел создать условия для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью. Кроме того, в документе сказано, что к 2018 году правительство должно добиться повышения суммарного коэффициента рождаемости до 1,753.

Указом об образовании и науке велено повысить до прожиточного минимума стипендии нуждающимся студентам-отличникам и хорошистам 1 и 2 курсов, а также внести в Госдуму закон об образовании.

В госуправлении к 2018 году Путин велел довести уровень удовлетворенности россиян качеством государственных и муниципальных услуг до 90%, при этом 70% будут пользоваться услугами в электронной форме. Время ожидания в очереди сократится до 15 минут. Кроме того, будет утверждена концепция «российской общественной инициативы», которая создаст условия для публичного представления предложений граждан с апреля 2013 года в интернете, передает ИТАР-ТАСС.

МИД РФ Путин поручил добиваться заключения с Евросоюзом соглашения об отмене виз при краткосрочных взаимных поездках граждан.

По материалам сайта Topnews.

Продавцы электроники снизили цены на iPhone и iPad
За счет корейцев Российские продавцы электроники изменили цены на гаджеты двух крупнейших производителей: в марте по сравнению с январем цены на смартфоны и планшеты Apple снизились, в то время как…

Вице-спикер парламента Литвы: «Газпром» под давлением Европы снизит цену на газ
Спор между Евркомиссией и «Газпромом» завершится «мировым соглашением», после которого российское предприятие снизит цену на газ и даже выплатит некие денежные компенсации. Об этом сегодня, 10 октября, в эфире радиостанции Žinių radijas говорил вице-председатель парламента Литвы Чесловас Станкявичюс, передает корреспондент ИА REGNUM. Политик уверен, что Литва в одиночку не смогла бы изменить ценовую политику такого крупного концерна, как «Газпром», однако после начала расследования Еврокомиссией ситуация должна кардинально измениться, считает он.

Рост цен на стройматериалы и повышение кредитных ставок пожирают маржу застройщиков
Растущая себестоимость строительства и снижение покупательной способности населения пожирают маржу петербургских застройщиков.

«Евросеть» и «Связной» снизили цены на смартфоны на 25%
В салонах «Евросети» за месяц смартфоны подешевели в среднем на 25%, рассказала представитель ритейлера Ульяна Смольская.


  • Путин,
  • Правительство,
  • «развитие,
  • Увеличение,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
как в рекламе прям: «Да, сынок, это фантастика»))
avatar

holli

  • 7 мая 2012, 20:22
+
0
В части демографии Путин велел довести продолжительность жизни до 74 лет, а женщинам велел создать условия для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью. Кроме того, в документе сказано, что к 2018 году правительство должно добиться повышения суммарного коэффициента рождаемости до 1,753.(ДЕБИЛОИДЫ)
avatar

NNONTERAMO

  • 7 мая 2012, 23:13
+
0
Даа, странно, могли бы указать и все первые 1000 знаков после запятой)
avatar

holli

  • 8 мая 2012, 05:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: