Кишечные газы динозавров могли изменить климат Кишечные газы огромных динозавров, обитавших 150 миллионов лет назад, могли привести к изменению климата, считают ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса. Бактерии, приводящие к образованию метана, использовались в организмов динозавров группы зауроподов для переработки растительной пищи, считают ученые. Все вместе эти крупные животные, отличающиеся длинными шеями и хвостами, производили достаточное количество метана, чтобы повлиять на климат Земли в мезозойскую эру. Кишечные газы огромных динозавров, обитавших 150 миллионов лет назад, могли привести к изменению климата, считают ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса. Бактерии, приводящие к образованию метана, использовались в организмов динозавров группы зауроподов для переработки растительной пищи, считают ученые. Все вместе эти крупные животные, отличающиеся длинными шеями и хвостами, производили достаточное количество метана, чтобы повлиять на климат Земли в мезозойскую эру. Например, вес диплодока, одного из самых крупных видов динозавров, входивших в группу зауроподов, достигал 150 тонн. По расчетам ученых, общий выброс газов был приблизительно равен 472 тоннам в год, что приводило к потеплению климата. Источник: www.bbc.co.uk Динозавр, Метан, Климат, ЭРА, ПИЩА

Кишечные газы динозавров могли изменить климат

Кишечные газы огромных динозавров, обитавших 150 миллионов лет назад, могли привести к изменению климата, считают ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса. Бактерии, приводящие к образованию метана, использовались в организмов динозавров группы зауроподов для переработки растительной пищи, считают ученые. Все вместе эти крупные животные, отличающиеся длинными шеями и хвостами, производили достаточное количество метана, чтобы повлиять на климат Земли в мезозойскую эру.

Кишечные газы огромных динозавров, обитавших 150 миллионов лет назад, могли привести к изменению климата, считают ученые из Ливерпульского университета имени Джона Мурса.

Бактерии, приводящие к образованию метана, использовались в организмов динозавров группы зауроподов для переработки растительной пищи, считают ученые.

Все вместе эти крупные животные, отличающиеся длинными шеями и хвостами, производили достаточное количество метана, чтобы повлиять на климат Земли в мезозойскую эру. Например, вес диплодока, одного из самых крупных видов динозавров, входивших в группу зауроподов, достигал 150 тонн.

По расчетам ученых, общий выброс газов был приблизительно равен 472 тоннам в год, что приводило к потеплению климата.

Источник: www.bbc.co.uk

Кишечные газы привели к пожару в японской больнице
Метеоризм пациентки стал причиной пожара в больнице Токийского медицинского университета. Как сообщает японская газета Asahi Shimbun, к такому выводу пришла экспертная комиссия, расследовавшая произошедшее.


  • Динозавр,
  • Метан,
  • Климат,
  • ЭРА,
  • ПИЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
британские ученые, видать, и сейчас так климат меняют)
avatar

holli

  • 7 мая 2012, 20:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.