Путин поставил России цель подняться на 100 мест в рейтинге ведения бизнеса

Путин поставил России цель подняться на 100 мест в рейтинге ведения бизнесаРоссия должна подняться в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса с нынешней 120-й позиции до 50-й в 2011 году и до 20-й в 2018-м. Такая задача поставлена президентом Владимиром Путиным в его указе «О долгосрочной государственной экономической политике», опубликованном на сайте Кремля. Президент потребовал от правительства принять меры, рассчитанные на достижение целого ряда количественных показателей.

Президент потребовал от правительства принять меры, рассчитанные на достижение целого ряда количественных показателей. Список этих мер должен быть предоставлен в программе развития страны до 2030 года, которую правительство должно разработать до 1 декабря 2012 года.

В указе говорится, что Россия должна создать к 2020 году 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. При этом производительность труда к 2018 году должна вырасти в полтора раза, а доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей — на 30 процентов.

Кроме того, объем инвестиций в стране должен быть увеличен до 25 процентов ВВП к 2015 году и до 27 процентов — к 2018-му.

Путин также поручил создать к 1 декабря институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. В указе отмечается, что практика решения хозяйственных споров путем привлечения их участников к уголовной ответственности должна быть исключена. Соответствующие поправки к законам должны быть приняты к концу текущего года.

Среди других мер, прописанных в указе, стоит выделить требование от правительства завершить выход государства из капитала компаний несырьевого сектора к 2016 году. Изменения в прогнозный план приватизации будут внесены правительством до начала ноября 2012 года.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Кравчук поднялся на одну строчку в рейтинге ATP
Российский теннисист Константин Кравчук поднялся на 139-ю строчку рейтинга ATP, сообщает официальный сайт организации. В первой десятке изменений не произошло.

Ана Иванович поднялась на 4 места в рейтинге WTA после победы на Бали
Сербка Ана Иванович, которая в воскресенье стала победительницей Турнира чемпионок на Бали, поднялась на четыре позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации ( WTA ), новая версия которого опубликована в понедельник на официальном сайте WTA.

Россия поднялась на 11 место в рейтинге Doing Business
Между тем самыми благоприятными странами для ведения бизнеса признаны Сингапур, Новая Зеландия, Дания, Южная Корея и Гонконг.

Россия поднялась на 6 место в таблице УЕФА
Россия поднялась на шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которое позволяет стране выставить дополнительного представителя в Лиге чемпионов.


  • УКАЗ,
  • Правительство,
  • Процент,
  • Достижение,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: