В Петербурге задержали участников флешмоба на Дворцовой

Петербургские активисты устроили флешмоб на Дворцовой площади, сообщает «БалтИнфо». Они прогуливались с белыми лентами, прикрепленными к одежде. По данным «Фонтанки.ру», активисты также повязали белые ленты к ограде Александрийского столпа. Полицейские потребовали снять ленты с ограды, однако оппозиционеры отказались. Тогда несколько активистов были задержаны. «БалтИнфо» сообщает, что на Дворцовой площади задержали шестерых человек, еще двое были задержаны на Невском проспекте.

Полицейские потребовали снять ленты с ограды, однако оппозиционеры отказались. Тогда несколько активистов были задержаны.

«БалтИнфо» сообщает, что на Дворцовой площади задержали шестерых человек, еще двое были задержаны на Невском проспекте. По данным «Фонтанки.ру», на Дворцовой были задержаны пять человек, а на Невском — один.

Всего в мероприятии, по оценкам СМИ, приняли участие от ста до 150 человек. Комментариев полиции не последовало.

Акция была приурочена к инаугурации Владимира Путина, который заступил на третий президентский срок.

В Москве седьмого мая также проходят оппозиционные мероприятия. Сначала активисты попытались встретить кортеж у отеля «Националь» и на пересечении Никитского переулка и Нового Арбата. И там, и там полицейские задерживали оппозиционеров. Затем задержания продолжались на Тверском бульваре. Теперь активисты собрались на Чистых прудах. Там также задерживают активистов, даже если они ничего не скандируют.

Накануне, 6 мая, в Москве прошел массовый «Марш миллиона». В числе прочих, в акции принимали участие активисты из Петербурга.

Источник: lenta.ru

В Петербурге задержали участников «Русской прогулки»
Полиция Санкт-Петербурга задержала участников несогласованной «Русской прогулки» по Невскому проспекту, сообщает 16 июня «Интерфакс». По данным регионального управления МВД, в ходе акции задержаны 13 человек, на них составили протоколы о «нарушении порядка проведения массовых мероприятий» и о «неповиновении законным требованиям представителя власти». Между тем «БалтИнфо» сообщает, что на «Русской прогулке» задержаны уже больше 30 человек.

В Петербурге задержали участников акции «Стратегия-31»
В Санкт-Петербурге задержаны семеро участников акции, которую провело отделение незарегистрированной партии «Другая Россия», сообщает «Русская служба новостей».

В Петербурге задержаны участники «народного схода»
Полиция Санкт-Петербурга задержала более 20 участников так называемого «народного схода» — акции против нелегальной миграции и этнической преступности.

В Петербурге задержаны участники преступного сообщества
В Петербурге пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого уклонились от уплаты таможенных платежей на сумму более 450 млн рублей. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.


  • Активист,
  • Человек,
  • Лента,
  • Площадь,
  • Оппозиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: