Перед инаугурацией Путина полиция зачистила центр Москвы

Перед инаугурацией Путина полиция зачистила центр МосквыВозле Манежной площади ОМОН задерживает митингующих против инаугурации Владимира Путина. По свидетельству очевидцев обычных людей «крутят» прямо в открытых кафе, сидящих за столиками.

Полицейские задержали на Моховой улице более 15 участников акции против инаугурации Владимира Путина, сообщает «Газета.ру». Около 200 оппозиционеров собрались на углу Моховой и Тверской улицы, их окружил ОМОН и начал вытеснять вверх по Тверской к отелю Ritz Carlton. Затем полицейские стали выдергивать людей из толпы. Задержанных отводят в автозаки.

По словам корреспондента издания, люди стояли спокойно без плакатов. В руках они держали белые ленточки. Ранее призывы к акции на Манежной площади против инаугурации Путина появились в блогах. В Twitter хэштег «Манежка» стал мировым трендом и занял первое место среди русскоязычных трендов.

У гостиницы «Националь» подъехавший ОМОН приветствуют бурными аплодисментами и криками «Молодцы! Молодцы!».

Журналист Владимир Варфоломеев из «Эха Москвы» сообщает, что в офис радиостанции на Новом Арбате сотрудники проходят в сопровождении ОМОНа — «по-другому на Новый Арбат не пускают… Коллеги рассказывают, что пройти довольно сложно».

ОМОН вытеснил с Манежной площади всех собравшихся, в основном на Тверскую.

Twitter сообщает о задержаниях на пути следования кортежа с Путиным. По утверждению Линдэле, крутят прямо в кафе, обычных людей, сидящих за столиками. «Винтаж» прошел в «Жан-Жаке» и «Джон-Доне». В подтверждении этого журналист публикует ФОТО.

Кортеж Путина поехал от Белого дома к Кремлю по пустынным улицам. На Новом Арбате — ни души. На трансляции «Первого канала» этот момент старательно обходят, отмечает Newsru.com.

На телеканале «Дождь» в параллель идут кадры проезжающего кортежа и полицейских, гоняющих граждан по центру Москвы.

«Кажется, только у нас для торжественной инаугурации перекрывают все и людей никуда не пускают. Путину нравится ездить по пустым улицам», — пишетЛиндэле у себя в микроблоге.

Оппозиционеры собирались на Бульварном кольце, чтобы встать по маршруту следования кортежа. Очевидцы в твиттере писали, что на Никитский пришел один из лидеров «Солидарности» Борис Немцов; по сообщению блогера Рустема Адагамова, он уже задержан, передает Lenta.ru.

Одновременно на Никитском собрались и прокремлевские активисты; они пытаются заглушить оппозиционеров, выкрикивая «Путин любит всех».

Церемония проходит в Большом Кремлевском дворце. На инаугурацию приглашены три тысячи человек, в том числе члены правительства, депутаты Госдумы, судьи Конституционного суда, участники предвыборной кампании Путина, дипломаты, священники, деятели науки и культуры.

Об этом сообщает Topnews.

Хоккеист "Атланта" устроил гонки с полицией в центре Москвы
Патрульная машина начала погоню за подозрительным «Мерседесом», к которой через некоторое время подключились еще три экипажа ДПС. Догнать нарушителя, промчавшегося по Петровке, Театральному проезду и Лубянской площади, удалось только на Новой площади, куда он прибыл с проколотым колесом и разбитым бампером.

В центре Москвы частично сняты ограничения в движении транспорта
В центре Москвы частично сняты ограничения в движении автотранспорта, введенные из-за массовых акций, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД. После завершения шествия профсоюзов, в котором приняли участие около 150 тысяч человек, движение автотранспорта по 1-й Тверской-Ямской восстановлено в полном объеме. «Также частично восстановлено движение по Тверской улице на участке от Триумфальной до Пушкинской площади», — сообщили в полиции.

Полиция заполонила центр Москвы: к площадям стянута тяжелая техника
Около 10 грузовиков стоят на Васильевском спуске, а еще одна колонна Внутренних войск расположилась на Кремлевской набережной в районе поворота на Моховую улицу. Около Государственного исторического музея с утра дежурит большое количество грузовой и легковой техники.

Гастарбайтер избил полицейского в центре Москвы
После этого хулиган был задержан и доставлен в ОМВД.


  • Путин,
  • Человек,
  • Инаугурация,
  • ОМОН,
  • Кортеж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: