Берлин: все это будет носиться!

© picture-alliance/ dpaНеделя обещает быть горячей. Берлин захлестнет безумный коктейль, состоящий из гламура, «от-кутюра» и люкса – в общем, всего того, что нынче страшно модно. А какое оно, это «страшно модное», можно будет узнать на Неделе моды.

С 7 по 10 июля в Берлине в очередной раз пройдет Mercedes-Benz Fashion Week. На площади Бебельплатц, недалеко от здания Оперы, сорок пять европейских брендов один моднее другого покажут свои коллекции сезона весна-лето 2011. А главный спонсор – Mercedes Benz – представит новые модели красивых авто для красивых людей. Красный цвет, символ предыдущего сезона, сменится роскошным синим концепт-каром класса «люкс».

И в «модных» вопросах тоже Берлину хочется быть не хуже других метрополий. Накануне очередного фешн-старта правящий бургомистр Клаус Воверайт заявил, что на его вкус Берлин ничуть не отстает от Парижа.

Наравне с ветеранами модного фронта, среди которых Boss Black, Michael Michalsky, Kaviar Gauche, Calvin Klein, Renzo Rosso и Rena Lange. Свои достижения продемонстрируют и новички: Blacky Dress, Christina Duxa Couture, David Tomaszewski, Mavi. Среди них в рамках специального конкурса выберут самого достойного. Из 150 заявок к показу допущены восемь неизвестных пока дизайнеров, и 9 июля жюри решит, кто же из них самый модный. В качестве награды победитель получит право на собственный показ на Неделе моды в январе 2011 года.

Лицом Недели станет топ-модель Мила Йовович. А шляпа, в которой ее снял легендарный фотограф Майлз Олдридж, послужит выставочным экспонатом ивента. Головной убор был специально изготовлен для рекламной кампании Недели моды.

Два раза в год Берлин превращается в подиум и живет под девизом «Фэшн и лайфстайл». Впрочем, Берлинская неделя мода совсем не ограничивается показами. Она становится местом встречи для всех представителей фэшн-индустрии: начиная от дизайнеров и производителей и заканчивая журналистами. На этот раз феерией на площади Бебельплатц от рулевых европейской моды дело не ограничится. В разных местах Берлина пройдут дополнительные мероприятия.

Официальный сайт Недели моды в Берлине: www.fashion-week-berlin.com

Дмитрий Одинцов: Это будет стоить дорого
Великий журнал Плейбой отказывается от обнаженки и на фоне омоложения аудитории и увеличения внимания страдания о золотых старых временах смотрятся так себе.

Эксперты из ВТБ24 не исключили нового падения рубля из-за корректировки курса юаня
Также на ослабление российской национальной валюты влияет обострение конфликта на Донбассе.

«Купить можно все, и через час это будет у вас в кармане»
В начале апреля в России была упразднена Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Ее функции и полномочия переданы МВД.

«Разговоры о демократии – все это сказки»
«Избрание Барака Обамы президентом должно было показать, что Америка пережила расизм, убийства чернокожих в прошлом.

Эксперт: Антиукраинская позиция Азербайджана будет иметь негативные последствия для страны, где не слушают даже президента
Голосование Азербайджана в ПАСЕ против поправки, лишающей Россию права голосовать и быть представленной в руководящих органах ПАСЕ, было очень неудачным, но куда более неправильным оказалось заявление, сделанное руководителем азербайджанской делегации…


  • МОДА,
  • Берлин,
  • Неделя,
  • СЕЗ,
  • Дизайнер,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: