Принц Уильям бойкотирует Евро-2012

Внук королевы Елизаветы II принц Уильям собирается бойкотировать украинский этап чемпионата Европы по футболу, пропустив матчи сборной Англии. Об этом сообщили британские СМИ. Стоит отметить, что принц Уильям является президентом основанной в 1863 году Футбольной ассоциации Англии. Ожидалось, что он будет присутствовать на матчах сборной Англии, которые состоятся в июне в Донецке и Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

Внук королевы Елизаветы II принц Уильям собирается бойкотировать украинский этап чемпионата Европы по футболу, пропустив матчи сборной Англии. Об этом сообщили британские СМИ.

Стоит отметить, что принц Уильям является президентом основанной в 1863 году Футбольной ассоциации Англии. Ожидалось, что он будет присутствовать на матчах сборной Англии, которые состоятся в июне в Донецке и Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

«Отсутствие Уильяма станет еще одним ударом по Евро-2012 после того, как ряд европейских лидеров заявили, что намерены бойкотировать игры в связи с сообщениями о нарушении прав человека в отношении Юлии Тимошенко», — подчеркивает издание.

Согласно информации близких к монаршей особе источников, это решение принца «никак не связано с создавшейся на Украине политической ситуацией». Однако, по данным The Sunday Telegraph, бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко направила специальное послание лидерам Европы, призвав их «усилить давление на правительство Украины в период перед началом Евро-2012».

Источник: www.vesti.ru

Правительство Нидерландов собралось бойкотировать Евро-2012
Правительство и члены королевского дома Нидерландов намерены бойкотировать Чемпионат Европы по футболу, если власти Украины, которая вместе с Польшей является хозяйкой Евро, не улучшат условия содержания в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом, как передает «Radio Netherlands» заявил министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь. «Суд и содержание в тюрьме Тимошенко и других заключенных должны соответствовать международным стандартам», — подчеркнул глава МИД.

Германия может бойкотировать Евро-2012
Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает бойкотировать чемпионат Европы 2012 года по футболу на Украине из-за ситуации вокруг экс-премьера страны Юлии Тимошенко.

Меркель не будет бойкотировать Евро-2012 на Украине, если Тимошенко отпустят в Берлин
«Решение канцлера Германии Ангелы Меркель о ее присутствии на Евро-2012 на Украине будет зависеть от возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлине», — заявил 6 мая депутат Бундестага Карл-Георг Вельманн в интервью ТСН. «Мы предлагаем — дайте ей выехать. Эту проблему нужно, наконец, решить, и решить до начала чемпионата. Иначе для главы германского правительства будет тяжело ехать туда, и сидеть рядом с официальными представителями Украины», — сказал немецкий политик.


  • Англия,
  • Уильям,
  • Европа,
  • МАТЧ,
  • Ассоциация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: