Франция чествует нового президента: Саркози признал поражение на выборах Президент Франции Николя Саркози признал поражение на выборах главы государства. Саркози выступил в Елисейском дворце. На встрече, в том числе, присутствовали премьер-министр Франсуа Фийон, глава МИД Ален Жюппе, генсек UMP Жан-Франсуа Копе, сообщает Росбалт.   «У Франции новый президент. Это — демократический и республиканский выбор», — сказал он, обращаясь к своим сторонникам в Париже. «Вы поддерживали меня, вместе мы провели незабываемую кампанию», — сказал он, обращаясь к собравшимся, и признал, что «не сумел убедить большинство французов». «Я беру на себя всю ответственность за это поражение», — подчеркнул Саркози. Саркози добавил, что уже говорил с победителем выборов, кандидатом от Соцпартии Олландом.   Отметим, согласно данным министерства внутренних дел Франции, Саркози проигрывает Олланду с 48,99% против 51,01%. По информации на 20:36 (22:36 мск), обработано 63,37% бюллетеней, явка составила 81,57%.    Французские социалисты уже празднуют победу своего кандидата. Тысячи людей собрались перед штаб-квартирой Социалистической партии на улице Сольферино в Париже и прилегающих переулках. Они направились в сторону знаменитой площади Бастилии, имеющей символическое значение для французских левых. Как отмечает ИТАР-ТАСС, атмосфера напоминает картину тридцатилетней давности, когда в 1981 году сторонники левых сил праздновали здесь избрание первого в истории Пятой республики президента-социалиста Франсуа Миттерана, сменившего на этом посту лидера Союза за французскую демократию Валери Жискар д'Эстена. Об этом сегодня сообщает Topnews . Франция, Франсуа, Левый, Париж, Поражение

Франция чествует нового президента: Саркози признал поражение на выборах

Франция чествует нового президента: Саркози признал поражение на выборахПрезидент Франции Николя Саркози признал поражение на выборах главы государства.

Саркози выступил в Елисейском дворце. На встрече, в том числе, присутствовали премьер-министр Франсуа Фийон, глава МИД Ален Жюппе, генсек UMP Жан-Франсуа Копе, сообщает Росбалт.  

«У Франции новый президент. Это — демократический и республиканский выбор», — сказал он, обращаясь к своим сторонникам в Париже. «Вы поддерживали меня, вместе мы провели незабываемую кампанию», — сказал он, обращаясь к собравшимся, и признал, что «не сумел убедить большинство французов». «Я беру на себя всю ответственность за это поражение», — подчеркнул Саркози.

Саркози добавил, что уже говорил с победителем выборов, кандидатом от Соцпартии Олландом.  

Отметим, согласно данным министерства внутренних дел Франции, Саркози проигрывает Олланду с 48,99% против 51,01%. По информации на 20:36 (22:36 мск), обработано 63,37% бюллетеней, явка составила 81,57%.   

Французские социалисты уже празднуют победу своего кандидата. Тысячи людей собрались перед штаб-квартирой Социалистической партии на улице Сольферино в Париже и прилегающих переулках. Они направились в сторону знаменитой площади Бастилии, имеющей символическое значение для французских левых.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, атмосфера напоминает картину тридцатилетней давности, когда в 1981 году сторонники левых сил праздновали здесь избрание первого в истории Пятой республики президента-социалиста Франсуа Миттерана, сменившего на этом посту лидера Союза за французскую демократию Валери Жискар д'Эстена.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Бирме правящая партия признала поражение на выборах
В Бирме председатель правящей «Союзной партии солидарности» и развития У Хтай Оо признал поражение на парламентских выборах. «Мы проиграли. Необходимо понять, почему это произошло», — заявил политик.


  • Франция,
  • Франсуа,
  • Левый,
  • Париж,
  • Поражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: