В столкновениях на Болотной пострадали 20 полицейских

В ходе разгона оппозиционной акции на Болотной площади в Москве пострадали 20 полицейских, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. Они получили колото-резаные раны и травмы; троим сотрудникам полиции потребовалась госпитализация. Ранее сообщалось о четверых пострадавших сотрудниках МВД; очевидцы утверждали, что как минимум одного ударили ножом. После того как полицейские начали разгонять акцию, в них стали кидаться бутылками и кусками асфальта.

В ходе разгона оппозиционной акции на Болотной площади в Москве пострадали 20 полицейских, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. Они получили колото-резаные раны и травмы; троим сотрудникам полиции потребовалась госпитализация.

Ранее сообщалось о четверых пострадавших сотрудниках МВД; очевидцы утверждали, что как минимум одного ударили ножом. После того как полицейские начали разгонять акцию, в них стали кидаться бутылками и кусками асфальта.

Одновременно информагентство со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщает, что за медицинской помощью помимо 20 полицейских обратились и семеро участников шествия. Они получили ушибы, один — ожог кисти. Гражданские активисты сообщали, что как минимум двое задержанных доставлены в ОВД «Сокольники» с переломами рук.

Представитель МВД заявил, что по мнению членов оперативного штаба министерства, полиция действовала «профессионально, в соответствии с действующим законодательством, адекватно складывающейся ситуации». Создана следственно-оперативная группа МВД и СК для оценки провокаций на «Марше миллионов», по итогам полиция планирует возбуждать уголовные дела.

6 мая согласованное оппозиционное шествие по Якиманке переросло в столкновения с полицией в районе Болотной площади и улицы Серафимовича. В результате были задержаны не менее 250 человек, в том числе лидеры оппозиции — Алексей Навальный, Борис Немцов, Сергей Удальцов. Они доставлены в ОВД «Якиманка».

Источник: lenta.ru

В аварии на Камчатке погиб 20-летний водитель «Ниссан АД»
Авария произошла в четыре часа утра на 93 километре трассы Петропавловск-Камчатский — Мильково. 20-летний житель поселка Сокоч, управляя автомобилем «Ниссан АД» на большой скорости врезался с «Митсубиси Кантер», за рулем…

20 полицейских пострадали во время столкновений на границе Венгрии и Сербии
Беженцы разломали фрагмент пограничной стены, кидали в полицейских камни и палки, а также подожгли покрышки.


  • МВД,
  • Ссылка,
  • Минимум,
  • Площадь,
  • НОЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0


Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, который посетил место проведения акции, также назвал действия ряда оппозиционеров «провокацией», которая была «заранее запланирована». По сообщению РИА Новости, он не согласен с тем, что причиной происшедшего стали действия полиции.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 мая 2012, 21:53
+
0
йа слышалъ тожы
avatar

васек петрыкин

  • 6 мая 2012, 21:55
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 мая 2012, 22:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: