Иверскую икону Божией Матери вернули церкви

Иверскую икону Божией Матери вернули церквиДревнейшую на Руси Иверскую икону Божией Матери в воскресенье передадут Русской православной церкви. Последнее время она хранилась в Государственном историческом музее, сообщил «Россия 24». Образ будет возвращен в Новодевичий монастырь, где он и находился до революции 1917 года. Икону крестным ходом пронесут от святых врат обители в Смоленский собор, где перед ней совершат молебен.

Древнейшую на Руси Иверскую икону Божией Матери в воскресенье передадут Русской православной церкви. Последнее время она хранилась в Государственном историческом музее, сообщил «Россия 24».

Образ будет возвращен в Новодевичий монастырь, где он и находился до революции 1917 года. Икону крестным ходом пронесут от святых врат обители в Смоленский собор, где перед ней совершат молебен.

В церемонии примут участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, а также премьер-министр Владимир Путин. Телеканал «Россия 24» будет вести прямую трансляцию из Новодевичьего монастыря, начало в 14:00 по московскому времени.
 

Источник: www.vesti.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Грузию из Америки прибыла мироточивая икона Божией Матери Иверско-Гавайская
По приглашению Святейшего и Блаженнейшего Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II и по благословению митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, 6 мая с.г. в Тбилиси прибыла делегация духовенства…

В Казахстан доставлена чудотворная Казанская икона Божией Матери
Казанская икона Божией Матери, которая является одной из самых чтимых икон Русской православной церкви, доставлена в Казахстан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Казанская икона Божией матери доставлена в Казахстан
Москва. 15 мая. INTERFAX.RU — Одну из самых чтимых икон русской православной церкви — Казанскую икону Божией матери — доставили в Казахстан.

Россияне отмечают праздник Казанской иконы Божией Матери
Этот день празднуют дважды — летом — 21 июля — в память явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани, и 4 ноября — в благодарность за избавление Москвы и всей Руси от нашествия поляков в 1612 году.


  • РУСЬ,
  • ХОД,
  • Икона,
  • Мстырь,
  • Революция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я токо не поняла, при чем тут Путин, иль как с амфорами?)
avatar

holli

  • 6 мая 2012, 19:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: