Работа сайта «Коммерсанта» восстановлена

Работа сайта «Коммерсанта» восстановленаРабота сайта издательского дома «Коммерсантъ», нарушенная хакерской атакой, восстановлена. Об этом сообщается на странице «Ъ» в Facebook. DDoS-атака на ресурс началась рано утром 6 мая, сообщает издание. Сначала работу ресурса удалось восстановить благодаря включению системы защиты и фильтрации, однако позднее злоумышленники увеличили мощность атаки и «положили» интернет-канал, по которому работает сайт. Преимущественно атака велась с азиатских ip-адресов.

Продолжение: Сайты российских СМИ атаковали хакеры

DDoS-атака на ресурс началась рано утром 6 мая, сообщает издание. Сначала работу ресурса удалось восстановить благодаря включению системы защиты и фильтрации, однако позднее злоумышленники увеличили мощность атаки и «положили» интернет-канал, по которому работает сайт.

Преимущественно атака велась с азиатских ip-адресов.

Мощность атаки, по оценкам «Коммерсанта», сравнима с той, что была в марте 2008 года. Тогда сайт издания не работал несколько суток.

Виновные в атаке 2008 года так и не были найдены, однако в феврале 2012 года ИД обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. По мнению «Коммерсанта», за атакой стоят представители движения «Наши», поскольку сайт ушел в офлайн вскоре после выхода материала о возможном прекращении финансирования движения.

В конце января 2012 года хакеры из движения Anonymous опубликовали почтовую переписку, якобы принадлежащую пресс-секретарю «Наших» Кристине Потупчик. В письмах за 2008 год, в частности, упоминались и DDoS-атаки на сайт «Коммерсанта».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Работа сайта «Локомотива» восстановлена
Официальный сайт московского футбольного клуба «Локомотив» возобновил работу после того, как был взломан группой неизвестных хакеров.

Хакеры Anonymous нарушили работу сайта минздрава Японии
ТОКИО, 26 января. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Атака хакеров вывела из строя сайт министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Пресс-секретарь «Вконтакте» подтвердил проблемы с работой сайта
Сайт социальной сети «ВКонтакте» утром 9 апреля оказался недоступен для некоторых пользователей. Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин подтвердил проблемы с доступом. «Знаем. Разбираемся», — написал он в своем twitter. «Узнали.

Сайт ОБСЕ подвергся мощной DDoS-атаке после публикации сведений об авиаударе по Луганску
По сообщению «RT на русском», со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ, официальный сайт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пострадал от мощной DDoS-атаки.


  • САЙТ,
  • Коммерсант,
  • Движение,
  • Фильтрация,
  • Злоумышленник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да кому они нужны атаковать их? Небось опять программеры напутали чего-нить, зато пиар халявный получился. Все СМИ преиодически такое делают.
avatar

Gorby

  • 6 мая 2012, 15:43
+
0
олбанская пресса?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 мая 2012, 18:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: