Работа сайта «Коммерсанта» восстановлена Работа сайта издательского дома «Коммерсантъ», нарушенная хакерской атакой, восстановлена. Об этом сообщается на странице «Ъ» в Facebook. DDoS-атака на ресурс началась рано утром 6 мая, сообщает издание. Сначала работу ресурса удалось восстановить благодаря включению системы защиты и фильтрации, однако позднее злоумышленники увеличили мощность атаки и «положили» интернет-канал, по которому работает сайт. Преимущественно атака велась с азиатских ip-адресов. Продолжение: Сайты российских СМИ атаковали хакеры DDoS-атака на ресурс началась рано утром 6 мая, сообщает издание. Сначала работу ресурса удалось восстановить благодаря включению системы защиты и фильтрации, однако позднее злоумышленники увеличили мощность атаки и «положили» интернет-канал, по которому работает сайт. Преимущественно атака велась с азиатских ip-адресов. Мощность атаки, по оценкам «Коммерсанта», сравнима с той, что была в марте 2008 года. Тогда сайт издания не работал несколько суток. Виновные в атаке 2008 года так и не были найдены, однако в феврале 2012 года ИД обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. По мнению «Коммерсанта», за атакой стоят представители движения «Наши», поскольку сайт ушел в офлайн вскоре после выхода материала о возможном прекращении финансирования движения. В конце января 2012 года хакеры из движения Anonymous опубликовали почтовую переписку, якобы принадлежащую пресс-секретарю «Наших» Кристине Потупчик. В письмах за 2008 год, в частности, упоминались и DDoS-атаки на сайт «Коммерсанта». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru САЙТ, Коммерсант, Движение, Фильтрация, Злоумышленник

Работа сайта «Коммерсанта» восстановлена

Работа сайта «Коммерсанта» восстановленаРабота сайта издательского дома «Коммерсантъ», нарушенная хакерской атакой, восстановлена. Об этом сообщается на странице «Ъ» в Facebook. DDoS-атака на ресурс началась рано утром 6 мая, сообщает издание. Сначала работу ресурса удалось восстановить благодаря включению системы защиты и фильтрации, однако позднее злоумышленники увеличили мощность атаки и «положили» интернет-канал, по которому работает сайт. Преимущественно атака велась с азиатских ip-адресов.

Продолжение: Сайты российских СМИ атаковали хакеры

DDoS-атака на ресурс началась рано утром 6 мая, сообщает издание. Сначала работу ресурса удалось восстановить благодаря включению системы защиты и фильтрации, однако позднее злоумышленники увеличили мощность атаки и «положили» интернет-канал, по которому работает сайт.

Преимущественно атака велась с азиатских ip-адресов.

Мощность атаки, по оценкам «Коммерсанта», сравнима с той, что была в марте 2008 года. Тогда сайт издания не работал несколько суток.

Виновные в атаке 2008 года так и не были найдены, однако в феврале 2012 года ИД обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. По мнению «Коммерсанта», за атакой стоят представители движения «Наши», поскольку сайт ушел в офлайн вскоре после выхода материала о возможном прекращении финансирования движения.

В конце января 2012 года хакеры из движения Anonymous опубликовали почтовую переписку, якобы принадлежащую пресс-секретарю «Наших» Кристине Потупчик. В письмах за 2008 год, в частности, упоминались и DDoS-атаки на сайт «Коммерсанта».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Работа сайта «Локомотива» восстановлена
Официальный сайт московского футбольного клуба «Локомотив» возобновил работу после того, как был взломан группой неизвестных хакеров.


  • САЙТ,
  • Коммерсант,
  • Движение,
  • Фильтрация,
  • Злоумышленник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Да кому они нужны атаковать их? Небось опять программеры напутали чего-нить, зато пиар халявный получился. Все СМИ преиодически такое делают.
avatar

Gorby

  • 6 мая 2012, 15:43
+
0
олбанская пресса?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 мая 2012, 18:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: