Эксперты предлагают ввести экзамены для госслужащих Эксперты рабочей группы, обсуждавшие формирование «открытого правительства», в итоговом докладе президенту предлагают оптимизировать систему привлечения кадров на госслужбу и кадровый резерв, в частности внедрить экзамены для госслужащих, создать единую базу вакансий и резюме госслужащих. Итоговый доклад рабочей группы представлен президенту РФ и выложен на сайте Открытого правительства. Авторы доклады считают, что развитие кадрового потенциала должно стать одним из приоритетов работы кабмина на 2013-15 годы. Эксперты рабочей группы, обсуждавшие формирование «открытого правительства», в итоговом докладе президенту предлагают оптимизировать систему привлечения кадров на госслужбу и кадровый резерв, в частности внедрить экзамены для госслужащих, создать единую базу вакансий и резюме госслужащих. Итоговый доклад рабочей группы представлен президенту РФ и выложен на сайте Открытого правительства. Авторы доклады считают, что развитие кадрового потенциала должно стать одним из приоритетов работы кабмина на 2013-15 годы. Так, они предлагают внедрить систему унифицированных экзаменов для госслужащих при приеме и повышении в должности, включающую равнодоступный, добровольный он-лайн экзамен; ввести открытые конкурсы на госдолжности с представительством общественности и независимых экспертов (до 50%) в конкурсных комиссиях с широким привлечением потенциальных кандидатов, обеспечением прозрачности требований к соискателям; объединить существующие кадровые резервы для госслужбы на единой методологической основе к концу 2013 года; сформировать единую и открытую базу вакансий и резюме государственных служащих и участников резервов, а на ее основе — единую социальную сеть. Кроме того, эксперты считают необходимым пересмотреть систему оплаты труда государственных служащих, провести монетизацию социальных гарантий, сделать систему классных чинов полноценным инструментом мотивации за счет значительного повышения оклада при переходе из чина в чин в соответствии с Ключевыми Показателями Эффективности (КПЭ) и итогами ежегодной аттестации. В рамках противодействия коррупции предлагается осуществлять ротацию высших госслужащих (кроме политических назначений), чиновников, занимающих потенциально опасные с этой точки зрения должности, участников кадрового резерва, с установлением предельного срока нахождения на одной должности. Источник: www.rian.ru Госслужащий, Система, Президент, Правительство, Группа

Эксперты предлагают ввести экзамены для госслужащих

Эксперты рабочей группы, обсуждавшие формирование «открытого правительства», в итоговом докладе президенту предлагают оптимизировать систему привлечения кадров на госслужбу и кадровый резерв, в частности внедрить экзамены для госслужащих, создать единую базу вакансий и резюме госслужащих. Итоговый доклад рабочей группы представлен президенту РФ и выложен на сайте Открытого правительства. Авторы доклады считают, что развитие кадрового потенциала должно стать одним из приоритетов работы кабмина на 2013-15 годы.

Эксперты рабочей группы, обсуждавшие формирование «открытого правительства», в итоговом докладе президенту предлагают оптимизировать систему привлечения кадров на госслужбу и кадровый резерв, в частности внедрить экзамены для госслужащих, создать единую базу вакансий и резюме госслужащих.

Итоговый доклад рабочей группы представлен президенту РФ и выложен на сайте Открытого правительства.

Авторы доклады считают, что развитие кадрового потенциала должно стать одним из приоритетов работы кабмина на 2013-15 годы.

Так, они предлагают внедрить систему унифицированных экзаменов для госслужащих при приеме и повышении в должности, включающую равнодоступный, добровольный он-лайн экзамен; ввести открытые конкурсы на госдолжности с представительством общественности и независимых экспертов (до 50%) в конкурсных комиссиях с широким привлечением потенциальных кандидатов, обеспечением прозрачности требований к соискателям; объединить существующие кадровые резервы для госслужбы на единой методологической основе к концу 2013 года; сформировать единую и открытую базу вакансий и резюме государственных служащих и участников резервов, а на ее основе — единую социальную сеть.

Кроме того, эксперты считают необходимым пересмотреть систему оплаты труда государственных служащих, провести монетизацию социальных гарантий, сделать систему классных чинов полноценным инструментом мотивации за счет значительного повышения оклада при переходе из чина в чин в соответствии с Ключевыми Показателями Эффективности (КПЭ) и итогами ежегодной аттестации.

В рамках противодействия коррупции предлагается осуществлять ротацию высших госслужащих (кроме политических назначений), чиновников, занимающих потенциально опасные с этой точки зрения должности, участников кадрового резерва, с установлением предельного срока нахождения на одной должности.

Источник: www.rian.ru

Депутат сената предлагает ввести налог для работающих в Казахстане граждан Киргизии
Депутат верхней палаты парламента — сената Икрам Адырбеков предлагает ввести налог для работающих в Казахстане граждан Киргизии, передает ИА REGNUM со ссылкой на Tengrinews. Об этом он заявил при обсуждении соглашений между правительствами Казахстана и Киргизии, которые дают возможность гражданам двух стран находиться на территории друг друга до 90 суток. «Граждане Киргизии — отметил народный избранник — очень редко прибывают сюда отдыхать, в основном они приезжают на работу и создаются…


  • Госслужащий,
  • Система,
  • Президент,
  • Правительство,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.