В США инфекция убила ученого менее чем за сутки Власти США расследуют обстоятельства скоропостижной смерти 25-летнего микробиолога. 25-летний научный сотрудник лаборатории Медицинского центра управления по делам ветеранов в Сан-Франциско Ричард Дин скончался 28 апреля от менингококковой инфекции. Вечером накануне смерти он почувствовал головную боль и тошноту. На следующее утро его состояние ухудшилось. Друзья отвезли Дина в больницу, где он скончался – всего через 17 часов после появления первых симптомов, сообщают Дни.ру. Руководитель инфекционного отделения медицинского центра Гарри Лампирис сообщил, что Дин занимался исследованием Neisseria meningitidis – бактерии, которая ежегодно вызывает в США около тысячи случаев заболевания менингитом и уносит жизни около 75 человек. Спасти от инфекции может немедленный прием антибиотиков при первых симптомах. Вакцина от нескольких штаммов этой бактерии была создана еще в 1960-е годы, однако от бактерий штамма B, с которыми работал Дин, вакцины не существует. Разработка такой вакцины была конечной целью исследований, которыми занимался Дин, передает РИА «Новости». Тесты подтвердили присутствие менингококков серотипа B в крови ученого. Кроме того, медицинский центр отправил пробы крови в лабораторию Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, чтобы провести генетический анализ бактерий и удостовериться, что причиной гибели Дина была именно лабораторная инфекция. Об этом сообщает сегодня Topnews . ДИН, Инфекция, Бактерия, Кровь, Вакцина

В США инфекция убила ученого менее чем за сутки

Власти США расследуют обстоятельства скоропостижной смерти 25-летнего микробиолога.

25-летний научный сотрудник лаборатории Медицинского центра управления по делам ветеранов в Сан-Франциско Ричард Дин скончался 28 апреля от менингококковой инфекции. Вечером накануне смерти он почувствовал головную боль и тошноту. На следующее утро его состояние ухудшилось. Друзья отвезли Дина в больницу, где он скончался – всего через 17 часов после появления первых симптомов, сообщают Дни.ру.

Руководитель инфекционного отделения медицинского центра Гарри Лампирис сообщил, что Дин занимался исследованием Neisseria meningitidis – бактерии, которая ежегодно вызывает в США около тысячи случаев заболевания менингитом и уносит жизни около 75 человек. Спасти от инфекции может немедленный прием антибиотиков при первых симптомах.

Вакцина от нескольких штаммов этой бактерии была создана еще в 1960-е годы, однако от бактерий штамма B, с которыми работал Дин, вакцины не существует. Разработка такой вакцины была конечной целью исследований, которыми занимался Дин, передает РИА «Новости».

Тесты подтвердили присутствие менингококков серотипа B в крови ученого. Кроме того, медицинский центр отправил пробы крови в лабораторию Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, чтобы провести генетический анализ бактерий и удостовериться, что причиной гибели Дина была именно лабораторная инфекция.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Фото Захаровой в свадебном платье набрало 15 тысяч лайков
Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в Facebook фотографию в свадебном платье, сделанную в США 11 лет назад. Менее чем за сутки снимок набрал больше 15 тысяч лайков.


  • ДИН,
  • Инфекция,
  • Бактерия,
  • Кровь,
  • Вакцина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.