Задержанные в Хабаровске участники акции оппозиции доставлены в суд

Участники несанкционированной акции оппозиции, задержанные полицией, доставлены в мировой суд, сообщает сайт УМВД РФ по Хабаровскому краю. Представители межрегиональной общественной организации объединенной оппозиции «Дальневосточная Альтернатива» вышли в воскресенье на несанкционированный митинг в рамках всероссийской протестной акции «Марш миллионов». Полиция предложила участникам разойтись, но они отказались, после чего были задержаны. В информации на сайте сообщается о пяти задержанных, однако ранее представители УМВД говорили о том, что задержаны четыре человека.

Участники несанкционированной акции оппозиции, задержанные полицией, доставлены в мировой суд, сообщает сайт УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Представители межрегиональной общественной организации объединенной оппозиции «Дальневосточная Альтернатива» вышли в воскресенье на несанкционированный митинг в рамках всероссийской протестной акции «Марш миллионов». Полиция предложила участникам разойтись, но они отказались, после чего были задержаны.

В информации на сайте сообщается о пяти задержанных, однако ранее представители УМВД говорили о том, что задержаны четыре человека.
«В отдел полиции Хабаровска было доставлено пять участников данной акции, на всех составлены административные протоколы по статьям „Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга“ и „Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции“. Задержанные доставлены в мировой суд для принятия решения», — говорится в релизе.

Им грозит арест до 15 суток и штраф до тысячи рублей.

Источник: www.rian.ru

На Пушкинской площади задержаны участники акции оппозиции
Полиция задержала нескольких участников акции оппозиции на Пушкинской площади в центре Москвы, передает корреспондент РИА Новости. Акция оппозиции, которая началась в 14.00, проходит в формате встречи с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым. Такой формат не требует согласования с городскими властями. На площади собрались несколько десятков человек, за происходящим наблюдает большое число журналистов.

Участники акции у Гостиного двора в Петербурге поджигают дымовые шашки
В ответ на вторую серию задержаний митингующие зажгли файер и дымовые шашки, после некоторые участники акции влезли на фонарь и попытались проскандировали оттуда лозунги «за честные выборы». По словам очевидцев, после этого задержания пошли непрерывно.

Полиция попросила участников акции на Пушкинской площади разойтись
Полиция просит участников акции оппозиции на Пушкинской площади в Москве разойтись, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Днем в субботу на Пушкинской площади собрались несколько десятков людей. Акция заявлена, как встреча с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, для такой встречи не нужно разрешение властей. Полицейские через громкоговорители сообщают, что данная акция не согласована с органами исполнительной власти и просит участников разойтись.


  • Акция,
  • Оппозиция,
  • Организация,
  • СУД,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: