Некогда самое высокое деревянное здание мира сгорело в Архангельске

В Архангельске сгорел дом известного бизнесмена Николая Сутягина, который раньше считался самым высоким деревянным строением в мире.

Первоначально около 20.00 на улице Соломбальской загорелась баня на участке, граничащем с домом Николая Сутягина. Сильный ветер нагнал искры на обшивку деревянной «высотки», и огонь охватил все здание, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС.

Пожарным удалось «отстоять» соседние дома, у которых «начала шаять обшивка», а вот «дом Сутягина» выгорел полностью. На месте до сих пор работают пожарные, проводится разборка завалов.

Хозяин четырехэтажки на момент пожара находился дома, но успел выйти из горящего помещения. По словам погорельца, дом, которому около 20 лет, не застрахован, так как находился в процессе строительства.

Причина произошедшего устанавливается.

Изначально высота деревянного небоскреба составляла 38 метров, в доме было 13 этажей. Однако в июле 2008 года суд постановил, что здание построено незаконно, после чего началась принудительная разборка дома. В феврале 2009 года от здания осталось лишь четыре этажа, уточняет «Интерфакс».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Канаде возвели самый высокий в мире деревянный дом
В канадском Ванкувере построили самое высокое деревянное здание из дерева. Строение возведено на территории Университета Британской Колумбии, в нем смогут одновременно проживать 404 студента.

Самым дорогим гостиничным зданием мира стал отель в Мекке
Самым дорогим гостиничным комплексом в мире назван Abraj Al-Bait, построенный в священном для мусульман городе Мекка, Саудовская Аравия.

В Дубае горит одно из самых высоких жилых зданий
ДУБАЙ, 20 июл — РИА Новости, Анна Чернова-Салийчук. Пожар возник в одном из самых высоких жилых зданий Дубая, передает корреспондент РИА Новости.


  • Здание,
  • Сутягин,
  • Николай,
  • Борка,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: