В честь инаугурации Путина подадут отечественную водку и морские гребешки

На приеме по случаю инаугурации президента России Владимира Путина с участием около тысячи человек будут угощать отечественными напитками и изысканными блюдами национальной кухни. «При подготовке меню будут соблюдаться ключевые принципы: разумной достаточности, торжественности момента, использования элементов русской национальной кухни и российских продуктов», — заявил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков. Контракт на проведение госприема 7 мая на конкурсе выиграла компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина.

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU — На приеме по случаю инаугурации президента России Владимира Путина с участием около тысячи человек будут угощать отечественными напитками и изысканными блюдами национальной кухни.

«При подготовке меню будут соблюдаться ключевые принципы: разумной достаточности, торжественности момента, использования элементов русской национальной кухни и российских продуктов», — заявил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Контракт на проведение госприема 7 мая на конкурсе выиграла компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина. Эта же компания будет обслуживать госприем, посвященный празднованию Дня России 12 июня. Она предложила обеспечить два приема за 24 млн рублей при начальной максимальной стоимости 26 млн рублей.

Вариант меню госприемов, размещенный на сайте госзакупок, предусматривает в качестве закусок икру кетовую, сервированную на льду, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, речную форель с пророщенной пшеницей и лимоном и др.

Горячей закуской должен служить жареный камчатский краб с мини рататуем и капуччино из кокосового молока. Горячие блюда — стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань или каре ягненка с лазаньей из баклажан.

На приеме предполагается подавать спиртные напитки отечественного производства. В их числе: водка «Kremlin» и «Kremlin» 10 years, вино белое «Pinot Aligote Selection» Chateau le Grand Vostok (Россия, 2009 год), красное «Cabernet Saperavi» Chateau le Grand Vostok (Россия, 2008 год), шампанское коллекционное «Абрау-Дюрсо» (Россия, 2008 год).

В частности «Абрау-Дюрсо» обещает поставить в Кремль более 5 тыс. бутылок коллекционного шампанского 2008 года выпуска, часть которого будет подана на инаугурационный прием.

Производители заявили, что это шампанское считается одним из лучших творений завода, поскольку именно в 2008 году был собран первый урожай с новых виноградников Абрау, и впервые за долгие годы при закладке тиража использовался только собственный виноматериал завода. Тираж шампанского 2008 года был выбран как олимпийский благодаря исключительному качеству и уникальному вкусу виноматериала. Изначально предполагалось, что Олимпийское шампанское будет выдерживаться вплоть до 2014 года, но промежуточные дегустации показали, что уже сейчас — это превосходный напиток.



Источник: www.interfax.ru

В честь инаугурации Путина Почта России выпустила специальную марку
В день инаугурации Владимира Путина в обращение выходит почтовая марка, посвященная этому событию. Как сообщили в пресс-службе «Почты России», приобрести и погасить ее специальным тематическим штемпелем можно будет в отделении бывшего Московского почтамта на протяжении трёх рабочих дней — 7, 10 и 11 мая. «На почтовой марке изображены цепь и знак президента Российской Федерации», — уточнили в пресс-службе предприятия. Номинал знака почтовой оплаты составит 15 рублей.

Флаг за Навального был поднят в толпе на концерте в честь инаугурации Собянина
Сторонника Навального задержала полиция.

В честь тренера Путина по дзюдо назвали алмаз
«Алроса» назвала в честь известного тренера по дзюдо Анатолия Рахлина алмаз весом 136,24 карата.

Экс-депутата Сейма Латвии заставят переименовать поселок, названный в честь Путина
Бывшему депутату Сейма Латвии (9-го и 10-го созывов) от «Центра согласия» Алексею Холостову, развивающему сеть экопоселков, грозит административное наказание за то, что один из них он решил назвать именем президента…


  • Президент,
  • Кухня,
  • Нацильна,
  • МЕНЮ,
  • ЕМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: