Барак Обама дал старт своей избирательной кампании

В США стартовала официальная предвыборная кампания действующего президента Барака Обамы. Американский лидер начала ее с митинга в Огайо.

В США стартовала официальная предвыборная кампания действующего президента Барака Обамы. Американский лидер начал ее с митинга в Огайо, на котором основное внимание уделил экономике.

На нем Обама заверил своих сторонников, что Соединенные Штаты борются с рецессией, и пообещал продолжать свои усилию по оздоровлению экономики, если его изберут на второй срок.

При этом действующий президент подверг критике своего соперника Митта Ромни, заявив, что республиканец будет стараться вернуть страну в прошлое.

В то же время Обама признал, что победа на выборах 6 ноября будет непростым делом.

По словам Обамы, он понимает, что многие американцы неудовлетворены скоростью изменений, которые он обещал привнести в их жизнь, придя к власти.

Президент Обама взошел на сцену под приветственные возгласы тысяч своих сторонников, которые уже были разогреты предвыборными видеороликами и вступительной речью первой леди Мишель Обамы, сообщает корреспондентка Би-би-си Джейн О'Брайен.

Сразу же начав с ответов критикам, Обама напомнил собравшимся, что он пришел к власти в разгар финансового кризиса. По словам Обамы, он понимает, что многие американцы все еще страдают от кризиса, но призвал избирателей позволить ему продолжить менять ситуацию к лучшему, доверив ему президентский пост еще на четыре года.

«Это не просто еще одни выборы. Для среднего класса это это переломный момент. Мы слишком далеко зашли для того, чтобы поворачивать назад», — сказал он 14-ти тысячам своих сторонников, собравшихся у сцены на спортивной арене в Огайо.

«Это — то, за что вы голосуете, и почему я баллотируюсь на второй срок», — заявил Обама.

Аудитория отреагировала на это возгласами: «Еще четыре года!».

Говоря о своем сопернике, Обама охарактеризовал Ромни как хорошего семьянина и бизнесмена, однако заявил, что соперник-республиканец извлек ошибочные уроки из своего опыта главы корпорации. По словам Обамы, Ромни будет проводить свою политику в интересах богатых.

«Мне кажется, что он извлек ошибочные уроки из своего опыта. Он искренне полагают, что если руководители крупных корпораций и богатые инвесторы, как он сам, получают прибыль, то и остальная часть общества будет автоматически процветать», — сказала Обама.

В свою очередь, в пятницу Митт Ромни в своей статье в газете Cleveland Plain Dealer Ромни обвинил Обаму в неспособности справиться с безработицей.

«Я признаю, конечно, как и все американцы, что вы пришли к власти в условиях экономического кризиса. Однако у вас было три годы, чтобы изменить положений вещей. За три года не было сделано ничего. Ваша политика провалилась. Это произошло не только в Огайо, но в стране в целом», — написал Ромни в своей статье.

Согласно опубликованным в пятницу официальным данным, в апреле в США было создано 115 тыс. новых рабочих мест. Это меньше, чем в марте и скромнее ожиданий аналитиков.

Огайо считается одним из ключевых штатов в том, что касается предвыборной гонки в США. Вскоре Обама обратится к избирателям в Виджинии, еще одном штате, победа в котором важна для успеха избирательной кампании.

Источник: www.bbc.co.uk

В России официально стартует президентская избирательная кампания
Как сообщалось ранее, в субботу в России официально стартовала президентская избирательная кампания — 26 ноября «Российская газета» опубликовала постановление Совета Федерации о назначении выборов президента на 4 марта 2012 года.

Директора ГТРК "Томск" уволили за ведение своей избирательной кампании
На следующий день после появления в офисе телерадиокомпании «Томск» вооруженных людей руководство ГТРК заявило о смене директора. Оксана Макеева уволена «за грубые нарушения трудовых обязанностей», а на этот пост назначен Андрей Никитин, бывший замруководителя регионального департамента ВГТРК, говорится на сайте ГТРК «Томск».

Воздушный террор
США пользуются беспилотными летательными аппаратами для ведения необъявленных войн: кроме Афганистана, где вооруженный конфликт длится на протяжении многих лет, Штаты бомбят Йемен, Сомали, Судан и Пакистан.

Зюганов объявил себя спасителем России
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в субботу дал старт своей избирательной кампании на родине в Орле. «Волна кризиса накрыла Америку и Европу, это ожидает и нас, если народ не выберет меня президентом», — заявил Зюганов на пресс-конференции.


  • Ромни,
  • Обама,
  • Огайо,
  • США,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: