Полиция заявляет о готовящихся провокациях во время акций в Москве

Полиция заявляет о готовящихся провокациях во время акций в Москве«МВД России располагает достоверной информацией, что в Москве определенными деструктивно настроенными группами граждан планируется проведение несанкционированных митингов, провокаций в отношении сотрудников полиции, перекрытие магистралей, установление палаток в неразрешенных местах… Некоторые организаторы несанкционированных акций планируют использовать пиротехнику, что может повлечь за собой нарушение общественного порядка, а в некоторых случаях — может создать реальную угрозу жизни и здоровью граждан», — говорится в сообщении пресс-центра МВД России.

Полиция заявляет о готовящихся провокациях во время проведения общественно-политических мероприятий в Москве 6-10 мая.

«МВД России располагает достоверной информацией, что в Москве определенными деструктивно настроенными группами граждан планируется проведение несанкционированных митингов, провокаций в отношении сотрудников полиции, перекрытие магистралей, установление палаток в неразрешенных местах… Некоторые организаторы несанкционированных акций планируют использовать пиротехнику, что может повлечь за собой нарушение общественного порядка, а в некоторых случаях — может создать реальную угрозу жизни и здоровью граждан», — говорится в сообщении пресс-центра МВД России.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокационные действия и лозунги, не принимать участие в подобных мероприятиях. Любые попытки проведения противозаконных действий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с законодательством РФ, говорится в сообщении.

Министерство напомнило, что несогласованные с органами власти митинги, манифестации, пикетирования и прочие массовые мероприятия являются незаконными и противоправными.
«А за некоторые провокации, планируемые в отношении участников санкционированных мероприятий и полиции, предусматривается уголовная ответственность», — предупреждает МВД.

Одной из самых крупных оппозиционных акций, которые планируются в Москве в майские праздники, может стать «Марш миллионов», который пройдет 6 мая. Участники этой акции намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента Владимира Путина. В субботу прокуратура уже предостерегла оргкомитет марша от несоблюдения закона.

Источник: www.rian.ru

На журналистов РЕН ТВ напали во время съемок в Москве
Съемочная группа РЕН ТВ подверглась нападению во время съемок в Москве на Большой Новодмитровской улице. Запись инцидента размещена на сайте телекомпании в четверг, 24 ноября.

Тела погибших во время пожара в Москве граждан Киргизии доставят на родину спецрейсом
БИШКЕК, 29 августа. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Тела погибших во время пожара в одной из московских типографий граждан Киргизии в понедельник будут доставлены на родину.

Во время грозы в Москве пострадали пять человек
Пять человек пострадали во время урагана в Москве. Травмы они получили в результате падения деревьев, сообщает источник в экстренных службах столицы.

Молния ударила в самолет из Магадана во время грозы в Москве
На корпусе лайнера осталась круглая отметка от заряда. Во время грозы в Москве молния ударила по корпусу Boeing, следовавшего из Магадана. В результате инцидента никто не пострадал.


  • Гражданин,
  • МВД,
  • Москва,
  • Полиция,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: