В Петербурге задержанный умер на допросе у следователя

В Северной столице проводится проверка по факту смерти 38-летнего мужчины, который скончался в субботу утром в изоляторе временного содержания УМВД по Приморскому району города. Задержанный накануне мужчина неожиданно потерял сознание во время допроса в кабинете следователя, оборудованном системой видеонаблюдения. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» констатировала смерть. В полиции подчеркнули, что внешних телесных повреждений у умершего не обнаружено, передает ИТАР-ТАСС. Мужчину задержали по ориентировке в Невском районе Петербурга.

В Северной столице проводится проверка по факту смерти 38-летнего мужчины, который скончался в субботу утром в изоляторе временного содержания УМВД по Приморскому району города.

Задержанный накануне мужчина неожиданно потерял сознание во время допроса в кабинете следователя, оборудованном системой видеонаблюдения. Прибывшие на место врачи «скорой помощи» констатировала смерть. В полиции подчеркнули, что внешних телесных повреждений у умершего не обнаружено, передает ИТАР-ТАСС.

Мужчину задержали по ориентировке в Невском районе Петербурга. Он находился в федеральном розыске с ноября 2011 года за совершение кражи. В Приморский район его доставили для проведения следственных действий. Ночь мужчина провел в камере. Жалоб на состояние здоровья и требований медицинской помощи от него не поступало, добавляют в полиции.

Для Петербурга этот случай смерти задержанного не первый. 22 января доставленный в отделение по подозрению в грабеже 15-летний Никита Леонтьев был сильно избит и  скончался в машине «скорой помощи». Из юноши выбивали признание в совершении других преступлений, причем «допрос» вели с помощью черенка швабры.

Нынешнее сообщение пришло на фоне целого ряда уголовных дел возбужденных по фактам пыток задержаных в нескольких регионах — Кемерове, Воронежской, Волгоградской областях, Забайкалье, Калиниграде. Превышение стражами порядка должностных обязанностей попало в поле зрения СМИ, общества и полицейского начальства после громкого ЧП в Казани. Там задержанный Сергей Назаров скончался после издевательств в отделе полиции «Дальний». Это произошло 10 марта. После того, как стало известно об этом инциденте, нашлись и другие пострадавшие от рук сотрудников этого отдела.

Источник: www.vesti.ru

Подозреваемый в ограблении банка умер на допросе
Житель Ингушетии, задержанный по подозрению в ограблении банка, скончался на допросе в полиции. Об этом сообщает в субботу, 16 июля, региональное управление МВД.

В поликлинике Петербурга мужчина умер на приеме у врача
Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга мужчина умер в поликлинике на приеме у врача, пишет «Фонтанка.ру». В сообщении говорится, что следственный комитет устанавливает обстоятельства случившегося.

В Пскове мужчина умер в очереди к врачу
В Пскове пожилой мужчина скончался, ожидая своей очереди к эндокринологу, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что 66-летний пенсионер пришел в больницу, чтобы записаться на прием.

В Петербурге задержан 42-летний мужчина, грозившийся взорвать «Дом-2»
Между тем, одна из самых скандальных пар реалити-шоу «Дом-2» семья Гобозовых покинула проект


  • Помощь,
  • Полиция,
  • Мужчина,
  • Петербург,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: