Оппозиционеры проведут белый флеш-моб против инаугурации Путина

Между тем военкоматы готовы отправить в армию участников митингов оппозиции в Москве.

Петербургские активисты 7 мая проведут флэшмоб «Белая лента», посвященный инаугурации незаконно, по их мнению, избранного президента Владимира Путина, сообщает ЗакС.ру.

«В понедельник 7 мая выходим все с белыми ленточками, с белыми шарфами и белыми перчатками, с белыми платочками, с белыми зонтами и шляпами, с белыми листками бумаги… без транспарантов и плакатов со всех районов города,» — написала Татьяна Дорутина на странице акции в Facebook.

Участникам предлагается следовать от своего дома до Дворцовой площади, оставляя по пути следования белые ленты на столбах и оградах. На Невском проспекте от канала Грибоедова активисты будут раздавать белые ленты всем желающим.

«Конечная точка маршрута — решетка Александрийского столпа», — сообщает организатор флэшмоба.

Кроме того, активисты движения «Белая лента» предлагают москвичам прогуляться в день инаугурации за кортежем президента. Акция оппозиционного движения под названием «Белый город за честную власть» пройдет в Москве 7 мая также во время инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Об этом организаторы сообщают на страницах в социальных сетях.

«Мы пойдем без плакатов и транспарантов — только с белыми лентами. В Москве мы собираемся на Бульварном кольце и по маршруту движения президентского кортежа. Затем мы идем в самый центр города», — говорится в сообщении активистов, распространенном в Интернете.

«Те, кого не останавливают противозаконные действия властей, собираются вдоль маршрута следования кортежа (Кутузовский проспект — Новый Арбат-Знаменка). Безопасное место сбора и гуляния граждан — московские бульвары (от Рождественского до Гоголевского). Оттуда мы все пойдет в самый Центр города», — сообщают активисты.

Акция не требует согласования с властями, так как запланирована в формате флешмоба, отмечают организаторы.

А 6 мая оппозиция собирает «Марш миллионов». Московские власти согласовали маршрут по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг.

Однако московские военкоматы собираются вручать повестки молодым москвичам и гостям столицы, которые могут быть доставлены в отделения полиции за совершение различных правонарушений во время уличных акций с 6 по 9 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена призывной комиссии одного из районов столицы.

По словам собеседника агентства, эта операция готовится в обстановке строгой секретности. В ней задействовано максимальное количество сотрудников военкоматов. Повестки будут вручать задержанным молодым людям в возрасте от 18 до 27 лет. При этом нарушителей старше 27 лет будут отравлять на военные сборы, за исключением тех, кто уже участвовал в них на протяжении последних трех лет. Продолжительность сборов составит от 25 до 60 дней. Сообщается, что задержанных нарушителей будут развозить по удаленным регионам России – на Северный Кавказ, в Сибирь и Забайкалье. С этой целью на период майских праздников на сборные пункты Москвы вызваны офицеры – старшие команд, которые и будут отправлять молодежь на сборы.

 «Призванные на сборы и уклонившиеся от них без уважительной причины граждане будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с законом, который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – подчеркнул член призывной комиссии.

Об этом сообщает Topnews.

Перед инаугурацией Путина полиция зачистила центр Москвы
Возле Манежной площади ОМОН задерживает митингующих против инаугурации Владимира Путина. По свидетельству очевидцев обычных людей «крутят» прямо в открытых кафе, сидящих за столиками.

В интернете новый флеш-моб, «ПрическаХурмы»
Интернет буквально взорвался фотографиями со странной причёской, волосы на которой непонятным образом зачёсаны наверх. В новом флеш-мобе принимают участие не только обладатели длинных волос, то и мужчины с короткой стрижкой. Длинная волос – не проблема! Доказано! Откуда пошла эта волна?! Долго искать не пришлось, причёску, которую прозвали «Хурма», придумала певица и популярная pluse size модель Наташа Йорга, лицо международного кинофестиваля короткометражек. О происхождении этой прически, и откуда пошла такая волна, мы узнали у самой Наташи: — Я...

Социальные движения, флэшмобы: Флеш-моб в Литве, призванный обратить внимание на количество самоубийств в стране
Флеш-моб в центре Вильнюса. Однажды литовский актер заметил жуткую тенденцию среди людей вокруг. Сначала его коллега покончил с собой. Причиной был алкоголь. Затем покончил с собой одноклассник.


  • Белые,
  • Активист,
  • Инаугурация,
  • Президент,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: