В Китае воздушный змей не пустил на посадку 6 самолётов

В Китае воздушный змей не пустил на посадку 6 самолётов6 рейсов были вынуждены приземлиться на запасных аэродромах или вернуться в пункты вылета.

В пятницу воздушный змей, появившийся в небе над международным аэропортом города Далянь  в Северо-Восточном Китае вынудил лететь на запасные аэродромы, а так же возвращаться в аэропорты 6 самолётов. Так же часть рейсов была задержана. Всего от «диверсии» пострадали пассажиры 23 лайнеров, передаёт ИТАР-ТАСС.

Первыми воздушного змея в небе увидели пилоты лайнера Южнокитайских авиалиний. Они оперативно доложили диспетчерам на земле о неожиданном препятствии. Их лайнер вынужденно кружил около часа над аэропортом и в итоге был перенаправлен для посадки в другой аэропорт- Циндао в провинции Шаньдун, расстояние до которого составляет более 400 км.

Нормальное функционирование Даляньского аэропорта удалось наладить более, чем через 5, когда у воздушного змея оборвался корд и он исчез из поля видимости. 

Виновник происшествия не установлен.

Отмечается, что в Китае запуск воздушных змеев не является детской забавой. Этим занимаются основательные взрослые мужчины, часто пенсионного возраста.

Об этом сообщает Topnews.

Российскую певицу Кристину Си не пустили на Украину
Российской R’n’B исполнительнице Кристине Саркисян, выступающей под псевдонимом Кристина Си, запрещен въезд на Украину. Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, об ограничении стало известно после прибытия певицы в Киев.

Во «Внуково» пассажира не пустили на похороны отца в Ереван из-за долгов
Мужчину, который намеревался вылететь из аэропорта «Внуково» в Ереван на похороны отца, не пустили на борт самолета из-за долгов.

Представителей ДНР и ЛНР не пустили на форум в Крыму
Молодежь из самопровозглашенных ЛНР и ДНР не пустили на форум «Таврида», который откроется в Крыму 1 июля, сообщает «Коммерсант».


  • Аэропорт,
  • Китай,
  • ЗМЕЙ,
  • НЕБО,
  • Функцирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: