Рогозин объявил о создании нового космического вуза

Новый аэрокосмический университет может быть создан в России, он будет готовить специалистов для авиации и ракетно-космической отрасли, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. «У нас есть планы, связанные с созданием современного аэрокосмического университета, где мы будем готовить специалистов по широкому профилю: как для авиации, так и для ракетно-космической отрасли», — сказал он в ходе посещения Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева.

Обновлено в 13:21 мск
Новый аэрокосмический университет может быть создан в России, он будет готовить специалистов для авиации и ракетно-космической отрасли, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.
«У нас есть планы, связанные с созданием современного аэрокосмического университета, где мы будем готовить специалистов по широкому профилю: как для авиации, так и для ракетно-космической отрасли», — сказал он в ходе посещения Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева.
— На космодромах экономить не будут
Рогозин пригласил специалистов Центра «составить ему компанию» во время запланированной на 18 мая поездки в подмосковный Жуковский, где он планирует ознакомиться с деятельностью объединенной авиастроительной корпорации. Как ожидается, планы по созданию аэрокосмического университета будут обсуждаться именно там, передает РИА Новости.
Рогозин также заявил, что Россия должна добиться безусловного превосходства в космосе и перестать быть «извозчиком», пусть и успешным. «Задача у нас одна: добиться превосходства в космосе, перестать быть только извозчиками, пусть даже очень успешными извозчиками, а стать действительно теми, кто никогда впредь не будет больше догонять, а будет, наоборот, создавать точки роста и точки зависти для наших влиятельных партнеров», — сказал он.
По его словам, у России в связи с этим есть большие планы по освоению космодрома «Восточный», который позволит добиться нашей стране национальной независимости в освоении ближнего и дальнего космоса.
— Рогозин «дает зуб», что космодром «Восточный» будет построен к 2015 году
Рогозин считает, что продукция ГКНПЦ имени Хруничева дает уверенность в том, что задачи по развитию ракетно-космической отрасли, поставленные руководством страны, будут выполнены. «Сейчас мы видим, что с неудачами можно бороться только одним способом: ставить конкретные задачи, закупать современное производство и менять без всякого сожаления станочный парк, вводить новые мощности, обучать людей. Только так на современных станках можно делать современную технику, которая позволит нам вернуть превосходство в космосе», — подчеркнул зампред правительства РФ.
Новый модуль для МКС запустят в конце 2013 года
Российский сегмент Международной космической станции пополнится новым модулем в конце 2013 года, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин. В свою очередь гендиректор Космического центра имени Хруничева Владимир Нестеров отметил, что изготовление многоцелевого лабораторного модуля для МКС идет по плану. Он отметил, что новый модуль массой порядка 24 тыс. кг позволит «максимально улучшить возможность проведения космических экспериментов».
Первоначально запуск модуля «Наука» (МЛМ) планировался в 2007 году, он многократно откладывался по различным причинам, в том числе из-за нехватки денег на его строительство, а также в связи с изменениями его назначения, передает «Интерфакс».
Модуль должен предоставить порт для стыковки транспортных кораблей «Союз» и «Прогресс», обеспечить транзит топлива из баков пристыкованного грузового корабля «Прогресс» в баки станции, а также управлять ориентацией МКС по крену с помощью своих двигателей.
Запуск модуля планируется выполнить с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур.

Источник: rus.ruvr.ru

Kia Motors объявила о создании нового бренда Drive Wisе — автоновости
В рамках Международной выставки потребительской электроники CES 2016, прошедшей в Лас-Вегасе, южнокорейская компания Kia Motors сообщила об основании нового бренда под названием Drive Wise, который будет заниматься разработкой всех высокотехнологичных…

Ярош объявил о создании нового движения
Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил о создании нового общественно-политического движения, передает «Украинская правда». «Принял важное решение. Спасибо своим боевым собратьям за доверие!

Ярош заявил о создании нового "объединения" и подтвердил свой уход с поста главаря правосеков
Главарь украинской экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош в очередной раз заявил о том, что покидает руководящий пост.


  • Специалист,
  • Отрасль,
  • ПЛАН,
  • Авиация,
  • Хруничев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: