Протоиерей Чаплин предложил верующим россиянам платить десятину церкви

Протоиерей Чаплин предложил верующим россиянам платить десятину церквиВсеволод Чаплин заявил, что «верующие обязаны содержать церковь и ее служителей».

В Московском патриархате призвали верующих к финансовой ответственности за Церковь, сообщает «Интерфакс».

«Люди, которые именуют себя православными христианами, — это довольно большое количество людей в России — вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь», — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире интернет-шоу «Минаев Live».

Он подчеркнул, что священник «должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан», но вместо этого клирики вынуждены «бегать по офисам крупных компаний и говорить: «Дайте! Дайте! Дайте!»

«Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором», — сказал Чаплин.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Протоиерей Чаплин предложил проверить романы Набокова и Маркеса на педофилию
Зорин уверен, что писатели уровня Набокова и Маркеса не нуждаются в трактовке неграмотных читателей и особенно читателей от РПЦ. «В. Чаплин лучше бы сам побольше читал и поучился разбираться в искусстве», — советует Зорин.

Уволенный протоиерей Чаплин предрек скорый уход патриарха Кирилла
Соответствующее заявление Всеволод Чаплин сделал в одном из своих интервью.

Кыпчаки в Венгрии
Ясно, что половцы-кыпчаки, до того как «отделились от массы кимаков», были подданными государства кимаков (татарского, т.


  • Чаплин,
  • ДЕЛО,
  • Церковь,
  • Всеволод,
  • «человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ай да Чаплин, ай да сукин сын! Слуга сатаны в рясе.Не меньше.
avatar

NNONTERAMO

  • 5 мая 2012, 22:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: