Брейвик по ошибке стал лицом ЧМ по хоккею в Финляндии

День открытия чемпионата мира по хоккею в Финляндии принес и первый скандал: выяснилось, что в оформлении стадиона «Хартвалл арена» были использованы изображения преступников. На одном из плакатов были замечены лица осужденного за тройное убийство финского рецидивиста Никиты Фугантина и террориста Андерса Брейвика, которого сейчас судят в Норвегии за теракты в правительственном квартале Осло и на острове Утёйя.


— 76-й Чемпионат мира по хоккею стартовал
Столичная газета «Хельсингин саномат» сообщает, что казус произошел из-за невнимательности создателей огромного плаката, изображающего сборную Финляндии по хоккею на фоне ее поклонников. Отбирая изображения для коллажа, оформители воспользовались автоматической выборкой в социальной сети «Фейсбук», которая отобрала все находившиеся в открытом доступе фотографии людей, снимавшихся в форме национальной команды Страны тысячи озер.
— Брейвик: «Они хотят выставить меня сумасшедшим»
На лица «поклонников» финского хоккея не обратили внимания ни художники на начальной стадии отбора изображений, ни сотрудники отвечавшего за оформление стадиона рекламного агентства, которое утверждало плакат, ни работники типографии, где он был отпечатан. Скандальная подробность всплыла только с началом чемпионата, когда на нее обратили внимание СМИ.
— Тысячи норвежцев «промыли мозги» Брейвику
Рекламщики признали свою ошибку и приступили к ее исправлению — лицо Брейвика закрыли фотографией собаки, а позднее вырезали совсем, как и лицо Фугантина, передает ИТАР-ТАСС.
Жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утёйя, которые организовал Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек. Он не отрицает факт совершения этих действий, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации.
Подсудимому предъявлены обвинения в терроризме, и, если его признают виновным, Брейвику грозит 21 год тюрьмы. Норвежское законодательство не предусматривает смертной казни.

Источник: rus.ruvr.ru

Швеция стала бронзовым призером ЧМ-2014 по хоккею в Минске
В матче за третье место на чемпионате мира в Белоруссии сборная Швеции нанесла поражение Чехии – 3:0.

Нацгвардия будет охранять порядок на матчах ЧМ по хоккею в Москве
Национальная гвардия вместе с сотрудниками полиции будет охранять общественный порядок на матчах чемпионата мира по хоккею в Москве, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Москве Вячеслав…

Во время ЧМ-2016 по хоккею в «Парке легенд» будет работать фан-зона
На время проведения Чемпионата мира по хоккею-2016 в Москве рядом с «ВТБ Ледовым дворцом» организуют фан-зону на семь тысяч человек.

Обнародован состав сборной России на ЧМ по хоккею в Чехии
На Чемпионат мира по хоккею 2015 в Чехию отправились 23 хоккеиста.


  • Хоккей,
  • Фугантин,
  • Изображение,
  • ОСЛО,
  • Брейвик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: