Автору лучшего мессенджера для «ВКонтакте» дали 2,5 миллиона рублей

Автору лучшего мессенджера для «ВКонтакте» дали 2,5 миллиона рублейСоциальная сеть " ВКонтакте " подвела итоги конкурса на разработку приложения для обмена мгновенными текстовыми сообщениями. Список победителей глава соцсети Павел Дуров опубликовал на странице конкурса. Первое место заняло приложение VK Messages (Сообщения VK) 21-летнего петербуржца Петра Яковлева. Отмечается, что Яковлев специально для конкурса освоил язык программирования Objective C, используемый для написания программ для iOS (в конкурсе необходимо было разработать приложение только для этой платформы).

Первое место заняло приложение VK Messages (Сообщения VK) 21-летнего петербуржца Петра Яковлева. Отмечается, что Яковлев специально для конкурса освоил язык программирования Objective C, используемый для написания программ для iOS (в конкурсе необходимо было разработать приложение только для этой платформы).

За победу в конкурсе Яковлев получит 2,5 миллиона рублей. К дальнейшей разработке приложения подключатся специалисты «ВКонтакте».

Второе место разделили три разработчика, каждому из которых достанется по 500 тысяч рублей и возможность продолжить сотрудничество с «ВКонтакте». На третьей строчке оказалось еще десять приложений, авторы которых получат по 100 тысяч рублей.

Конкурс на разработку приложения для соцсети был запущен в марте 2012 года. При этом главной задачей участников конкурса было написать программную часть месенджера, а оформление и интерфейс предоставила «ВКонтакте».

Павел Дуров отметил, что в середине мая будет запущен аналогичный конкурс по разработке приложения для устройств на базе Android. Ранее «ВКонтакте» выпустила официальные приложения соцсети для iOS, Android, Windows Phone 7 и Symbian.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Автор лучшего приложения для "ВКонтакте" получил 2,5 миллиона рублей
Подведены итоги конкурса на разработку приложения для обмена мгновенными текстовыми сообщениями в популярной социальной сети.

В Москве у безработного из Таджикистана угнали BMW за 2,5 миллиона рублей
В Москве у 29-летнего безработного уроженца Таджикистана угнали автомобиль стоимостью 2,5 миллиона рублей, сообщает Life.

Генерал МВД задержан при попытке выбросить чемодан с 2,5 миллионами рублей взятки
Главный военный медик МВД задержан в подмосковной Балашихе с поличным.


  • Конкурс,
  • Вконт,
  • Ложение,
  • Место,
  • Соцсеть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: