В Америке мусульманка отсудила $5 млн у телегиганта «Враждебное окружение на работе» стоило телекоммуникационному гиганту больших денег. Жительница Канзас-Сити, Сьюзан Башир, 41-летняя замужняя мать, которая перешла из христианства в ислам, получила $5 млн в виде компенсации за унижение. Эти деньги ей присудил суд присяжных, которые сочли, что телекоммуникационный гигант AT&T создал «враждебное окружение на работе» после того, как женщинам сменила религию, сообщает MIGnews. Женщина подала иск на подразделение AT&T за то, что она стала мишенью для критики и объектом дискриминационного поведения со стороны руководителей. Травля, по ее словам, началась в 2005 году, как только она приняла ислам, и спустя шесть лет после того, как она начала работать компании в качестве сетевого специалиста. После того, как Башир начала носить хеджаб и посещать по пятницам службы в мечети, руководители и сотрудники стали ее всячески оскорблять и обзывать разными словами, включая «террористка». Они говорили, чтобы Сьюзан убиралась в ад. В частности, менеджер неоднократно требовал от нее снять хиджаб, оскорблял ее за ношение этого религиозного платка и один раз даже схватил Башир в попытке сорвать головной убор. Об этом сообщает сегодня Topnews . Башир, Сьюзан, Ислам, Начало, Пятница

В Америке мусульманка отсудила $5 млн у телегиганта

В Америке мусульманка отсудила $5 млн у телегиганта«Враждебное окружение на работе» стоило телекоммуникационному гиганту больших денег.

Жительница Канзас-Сити, Сьюзан Башир, 41-летняя замужняя мать, которая перешла из христианства в ислам, получила $5 млн в виде компенсации за унижение. Эти деньги ей присудил суд присяжных, которые сочли, что телекоммуникационный гигант AT&T создал «враждебное окружение на работе» после того, как женщинам сменила религию, сообщает MIGnews.

Женщина подала иск на подразделение AT&T за то, что она стала мишенью для критики и объектом дискриминационного поведения со стороны руководителей. Травля, по ее словам, началась в 2005 году, как только она приняла ислам, и спустя шесть лет после того, как она начала работать компании в качестве сетевого специалиста.

После того, как Башир начала носить хеджаб и посещать по пятницам службы в мечети, руководители и сотрудники стали ее всячески оскорблять и обзывать разными словами, включая «террористка». Они говорили, чтобы Сьюзан убиралась в ад. В частности, менеджер неоднократно требовал от нее снять хиджаб, оскорблял ее за ношение этого религиозного платка и один раз даже схватил Башир в попытке сорвать головной убор.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В США мусульманка отсудила 5 миллионов за дискриминацию на рабочем месте
Жительница Канзас-Сити Сьюзан Башир, которая была уволена с работы из компании AT&T утверждает, что годами подвергалась давлению со стороны начальства, которое достигло пика, когда ее босс сорвал платок с головы и схватил за волосы, сообщает Associated Press. Коллегия присяжных решила присудить Башир $ 5 млн в качестве компенсации и еще $ 120 тысяч за потерянную заработную плату и другие убытки.


  • Башир,
  • Сьюзан,
  • Ислам,
  • Начало,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.