ЧМ по хоккею начался со скандала: баннер сборной Финляндии "украсил" террорист Брейвик Скандал случился из-за невнимательности создателей огромного плаката, на котором изображена Финляндии с поклонниками. Для поддержки болельщиков и игроков у ледовой арены в Хельсинки установили гигантский плакат с изображением сборной Финляндии. Предполагалось, что лица спортсменов фанаты могут заменить на свои. Фото принимались через Facebook или официальный сайт акции Maailmansuurinjoukkuekuva.fi  который в данный момент не работает. Однако выяснилось, что в оформлении стадиона «Хартвалл арена» использовались изображения преступников: норвежского террориста Андерса Брейвика и финского рецидивиста Никиты Фугантина, передаёт «Сегодня.ру». Как отмечает Newsru.com, сразу после обнаружения оплошности на лицо Брейвика приклеили собачью морду, а после вырезали совсем. Андерса Брейвика устроил взрыв в центре Осло 22 июля прошлого года, убив 8 человек. Затем он поехал в летний лагерь на остров Утойя, и хладнокровно расстрелял там подростков. Тогда он убил 69 человек и ранил 250. Об этом сообщает Topnews . Брейвик, Андерс, Человек, Финляндия,  С

ЧМ по хоккею начался со скандала: баннер сборной Финляндии "украсил" террорист Брейвик

Скандал случился из-за невнимательности создателей огромного плаката, на котором изображена Финляндии с поклонниками.

Для поддержки болельщиков и игроков у ледовой арены в Хельсинки установили гигантский плакат с изображением сборной Финляндии. Предполагалось, что лица спортсменов фанаты могут заменить на свои. Фото принимались через Facebook или официальный сайт акции Maailmansuurinjoukkuekuva.fi  который в данный момент не работает.

Однако выяснилось, что в оформлении стадиона «Хартвалл арена» использовались изображения преступников: норвежского террориста Андерса Брейвика и финского рецидивиста Никиты Фугантина, передаёт «Сегодня.ру».

Как отмечает Newsru.com, сразу после обнаружения оплошности на лицо Брейвика приклеили собачью морду, а после вырезали совсем.

Андерса Брейвика устроил взрыв в центре Осло 22 июля прошлого года, убив 8 человек. Затем он поехал в летний лагерь на остров Утойя, и хладнокровно расстрелял там подростков. Тогда он убил 69 человек и ранил 250.

Об этом сообщает Topnews.

9 мая сборная России по хоккею сыграет со Швейцарией на ЧМ-2014
В Минске стартует 78-й чемпионат мира по хоккею. 9 мая сборная России первый матч проведет с командой Швейцарии.


  • Брейвик,
  • Андерс,
  • Человек,
  • Финляндия,
  •  С
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.