Скончался легендарный русский дизайнер Porsche Анатолий Лапин умер на 82-м году жизни. Легендарный дизайнер возвглавлял дизайнерское ателье Porsche с 1969 по 1989 год. «Анатолий Лапин работал над дизайном спортивных автомобилей Porsche на протяжении двух десятилетий. Как дизайнер, он не шел на поводу у моды. Своими проектами он разрабатывал новые тенденции»,- цитирует слова нынешнего шеф-дизайнера компании Михаэля Мауэра Avto.ru. Анатолий Лапин родился 23 мая 1930 в Риге. Его мать была русской, а отец- немец. В 1939 году семья переехала в Германию. После войны Анатолий устроился на завод Daimler-Benz в Гамбурге и через 3 года поступил в уникальную кузовную школу при заводе. Там готовили в том числе и автомобильных дизайнеров и кузовщиков. Далее в 1951 семья переехала в США. Там Анатолий отправился в Детройт, где в начале 1952 года устроился в General Motors на должность помощника инженера в отделе разработки кузовов, пишет Autonews.ru. В 1965 году Лапин вернулся в Германию и стал во главе научно-исследовательского центра Opel. Через 4 года Лапин перешел в Porsche, где возглавил дизайнерский отдел. Под руководством Лапина был разработан целй ряд моделей Porsche. В их числе924, 928 и 944. Так же со своей командой он реализовал различные дизайнерские проекты компании Porsche Engineering для сторонних клиентов. Об этом пишет сегодня Topnews . Анатолия, Лапина, Германия, Дизайнер, Компания

Скончался легендарный русский дизайнер Porsche

Скончался легендарный русский дизайнер PorscheАнатолий Лапин умер на 82-м году жизни.

Легендарный дизайнер возвглавлял дизайнерское ателье Porsche с 1969 по 1989 год.

«Анатолий Лапин работал над дизайном спортивных автомобилей Porsche на протяжении двух десятилетий. Как дизайнер, он не шел на поводу у моды. Своими проектами он разрабатывал новые тенденции»,- цитирует слова нынешнего шеф-дизайнера компании Михаэля Мауэра Avto.ru.

Анатолий Лапин родился 23 мая 1930 в Риге. Его мать была русской, а отец- немец. В 1939 году семья переехала в Германию. После войны Анатолий устроился на завод Daimler-Benz в Гамбурге и через 3 года поступил в уникальную кузовную школу при заводе. Там готовили в том числе и автомобильных дизайнеров и кузовщиков.

Далее в 1951 семья переехала в США. Там Анатолий отправился в Детройт, где в начале 1952 года устроился в General Motors на должность помощника инженера в отделе разработки кузовов, пишет Autonews.ru.

В 1965 году Лапин вернулся в Германию и стал во главе научно-исследовательского центра Opel. Через 4 года Лапин перешел в Porsche, где возглавил дизайнерский отдел.

Под руководством Лапина был разработан целй ряд моделей Porsche. В их числе924, 928 и 944. Так же со своей командой он реализовал различные дизайнерские проекты компании Porsche Engineering для сторонних клиентов.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Анатолия,
  • Лапина,
  • Германия,
  • Дизайнер,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.