СМИ: избитый журналист «Новой газеты» стал подозреваемым

СМИ: избитый журналист «Новой газеты» стал подозреваемымВ Рязани избиты трое сотрудников «Новой газеты».

Неизвестные молодые люди спортивного телосложения напали на них накануне вечером центре города, сообщил «Эхо Москвы» главный редактор рязанского отделения издания Алексей Фролов.

По его словам, основной целью нападавших был сотрудник газеты Сергей Ежов, являющийся лидером регионального отделения «Другой России». «Численное преимущество помогло нам отбить Сергея и задержать двоих из троих нападавших», сказал Фролов.

Он подчеркнул, что подоспевшие полицейские, как будто намерено дали очевидному лидеру нападавших уйти. Подозрительно, по мнению Фролова, и то, что полицейские сперва пытались арестовать атакованных, а не нападавших. Он полагает, что это была провокация спланированная совместно с рязанской полицией.

Теперь обозревателя рязанского бюро «Новой газеты» и лидера региональной «Другой России» Сергея Ежова, избитого в среду неизвестными, допросят в качестве подозреваемого, сообщается на сайте «Новой газеты».

«Дело о нападении на сотрудников «Новой» 2 мая пытаются представить как нападение Ежова на неизвестного гражданина», – говорится в сообщении.

В пятницу журналист собирался ехать в Москву, чтобы передать в администрацию президента подписи за отставку губернатора Рязанской области Олега Ковалева, однако был задержан на выезде из Рязани по заявлению одного из напавших. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». В настоящее время Сергей Ежов находится в полиции и ждет адвоката.

Сам Сергей Ежов считает случившееся преднамеренной провокацией, заказчиком которой выступает губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Ежов является инициатором широкой кампании за его отставку.

В пользу этой версии говорит также то, что один из нападавших на Ежова, который полицией признан потерпевшим — ранее «засветившийся» в Рязани провокатор Максим Чернов. В декабре 2011 года он пытался сорвать пресс-конференцию ассоциации в защиту прав избирателей «Голос».

Я подал заявление об избиении 2 мая, в тот же день, но меня еще даже не допрашивали в качестве потерпевшего. Напавший на меня подал заявление 3 мая, а уже возбуждено уголовное дело и меня допрашивают как подозреваемого», – рассказал Ежов журналистам «Газеты.Ru» по телефону.

Глава пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев в свою очередь заявил, что ему неизвестно о возбуждении уголовного дел против Ежова.

«Мне лишь известно, что по заявлению об избиении 2 мая проводится проверка. Информации о том, что возбуждено уголовное дело, не имеется», – заявил Голев.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

На журналиста «Новой газеты» завели дело из-за поста в ЖЖ
На журналиста «Новой газеты» Аркадия Бабченко заведено уголовное дело. Поводом стала его публикация в личном блоге «Пара мыслей о тактике в марте».

Журналиста "Новой газеты" задержали за грабеж
По версии полиции, перед новогодними праздниками молодой человек в компании друзей избил и ограбил прохожего.

Заказчик убийства журналиста "Новой газеты" получил семь лет колонии
Люблинский суд Москвы приговорил бизнесмена Павла Сопота к 7 годам колонии строгого режима по делу об убийстве журналиста Игоря Домникова в 2000 году.


  • МЕНЬ,
  • Рязань,
  • Сергей,
  • Область,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: