На митингах оппозиции будут отлавливать призывников Московские военкоматы откроют настоящий «сезон охоты» на призывников-уклонистов в предстоящие майские праздники, посвященные Дню Победы. Повестки будут вручать тем молодым людям, которых задержат и доставят в отделения внутренних дел за правонарушения в период с 6 по 9 мая. Об этом пишет газета «Аргументы и факты» со ссылкой на члена призывной комиссии одного из столичных районов. Как отмечает издание, на службу станут призывать не только москвичей, но и гостей столицы. Сообщается также, что лица, которые уже достигли 27 лет, будут отправляться на военные сборы за исключением тех, кто уже участвовал в них на протяжении последних трех лет. Сама операция в настоящий момент держится в обстановке строгой конфиденциальности. Однако известно, что в ней планируется задействовать максимальное количество сотрудников московских военкоматов. Пойманных нарушителей будут развозить по удаленным регионам России – на Северный Кавказ, в Сибирь и Забайкалье. В случае, если они после этого решат покинуть часть самовольно, им грозит лишение свободы сроком до шести лет, согласно статьи 337 Уголовного кодекса РФ. Стоит отметить, что угрозы забирать призывников на службу вновь зазвучали на фоне того, что в майские празднике в Москве ожидается сразу несколько протестных акций, приуроченных к инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Напомним, власти Москвы разрешили оппозиции провести митинг на Болотной площади. Шествие начнется на Большой Якиманке, продолжится по Большой Полянке и Малому Каменному мосту до Болотной, где плавно перейдет в митинг. Длина пути, который пройдут оппозиционеры, составляет около километра. Разрешенное для проведения всей акции время — с 16:00 до 19:30. В этот же день Общероссийский народный фронт, созданный под патронажем Владимира Путина, отметит годовщину своего создания массовым митингом сторонников на Поклонной горе. Организаторы обещают привлечь в качестве участников 50 тысяч человек. Как напоминает НТВ, столичные военкоматы уже обещали ловить призывников-уклонистов в преддверии митинга оппозиции, который состоялся на Болотной площади в Москве 10 декабря 2011 года. Тогда задержанных не было, повестки так никто и не получил. Об этом сообщает Военное обозрение . Митинг, Путин, Москва, Оппозиция, Площадь

На митингах оппозиции будут отлавливать призывников

Московские военкоматы откроют настоящий «сезон охоты» на призывников-уклонистов в предстоящие майские праздники, посвященные Дню Победы.

Повестки будут вручать тем молодым людям, которых задержат и доставят в отделения внутренних дел за правонарушения в период с 6 по 9 мая. Об этом пишет газета «Аргументы и факты» со ссылкой на члена призывной комиссии одного из столичных районов.

Как отмечает издание, на службу станут призывать не только москвичей, но и гостей столицы. Сообщается также, что лица, которые уже достигли 27 лет, будут отправляться на военные сборы за исключением тех, кто уже участвовал в них на протяжении последних трех лет.

Сама операция в настоящий момент держится в обстановке строгой конфиденциальности. Однако известно, что в ней планируется задействовать максимальное количество сотрудников московских военкоматов. Пойманных нарушителей будут развозить по удаленным регионам России – на Северный Кавказ, в Сибирь и Забайкалье. В случае, если они после этого решат покинуть часть самовольно, им грозит лишение свободы сроком до шести лет, согласно статьи 337 Уголовного кодекса РФ.

Стоит отметить, что угрозы забирать призывников на службу вновь зазвучали на фоне того, что в майские празднике в Москве ожидается сразу несколько протестных акций, приуроченных к инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Напомним, власти Москвы разрешили оппозиции провести митинг на Болотной площади. Шествие начнется на Большой Якиманке, продолжится по Большой Полянке и Малому Каменному мосту до Болотной, где плавно перейдет в митинг. Длина пути, который пройдут оппозиционеры, составляет около километра. Разрешенное для проведения всей акции время — с 16:00 до 19:30.

В этот же день Общероссийский народный фронт, созданный под патронажем Владимира Путина, отметит годовщину своего создания массовым митингом сторонников на Поклонной горе. Организаторы обещают привлечь в качестве участников 50 тысяч человек.

Как напоминает НТВ, столичные военкоматы уже обещали ловить призывников-уклонистов в преддверии митинга оппозиции, который состоялся на Болотной площади в Москве 10 декабря 2011 года. Тогда задержанных не было, повестки так никто и не получил.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Вручение повесток призывникам на митинге оппозиции объявили незаконным
Представитель Союза солдатских матерей назвала противозаконным намерение властей вручать повестки о призыве в армию молодым людям призывного возраста, которые придут на митинг оппозиции в Москве 10 декабря.


  • Митинг,
  • Путин,
  • Москва,
  • Оппозиция,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: