В Оренбурге в отношении «Свидетелей Иеговы» возбудили уголовное дело

В Оренбурге в отношении «Свидетелей Иеговы» возбудили уголовное делоВ Оренбургской области в отношении религиозной организации «Свидетели Иеговы» возбудили уголовное дело. Как сообщила 6 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства) по факту экстремистской деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» в городе Оренбурге и Оренбургской области.

В Оренбургской области в отношении религиозной организации «Свидетели Иеговы» возбудили уголовное дело. Как сообщила 5 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства) по факту экстремистской деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» в городе Оренбурге и Оренбургской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы УФСБ России по Оренбургской области и результаты оперативно-розыскной деятельности Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Оренбургской области. По версии следствия, несколько местных жителей в областном центре с июня 1994 года по апрель 2012 года организовали деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы». Количество членов религиозной организации составляет около 3 тысяч человек.

В период деятельности организации в Оренбурге и ряде населённых пунктов Оренбургской области члены религиозной общины неоднократно проводили массовые религиозные мероприятия (публичные проповеди), в ходе которых осуществлялись высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии.

Кроме того, членами религиозной организации в указанный период времени среди населения активно распространялись литературные издания, содержащие признаки экстремизма.

Следователи органов Следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ и УМВД области провели более 15 обысков на территории Оренбургской области, в ходе которых изъяли значительное количество предметов, имеющих доказательственное значение для дела, в том числе литературу экстремистского характера.

Источник: www.regnum.ru

В СБУ в отношении Ивана Охлобыстина возбудили уголовное дело "за создание террористической организации"
После известий о том, что власти Донецкой народной республики одобрили запрос Ивана Охлобыстина на получение гражданства ДНР, решили продемонстрировать бурную деятельность украинские спецслужбы.

В отношении трех мужчин возбудили уголовные дела за иные действия сексуального характера
Первый случай произошел 19 января в одной из квартир областного центра. Около 14 часов дня в доме остались 10-летняя девочка и гражданский муж ее бабушки.

В отношении Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело
Бывший министр обороны стал фигурантом уголовного дела.

Против российского журналиста в Таджикистане возбудят уголовное дело
В отношении журналиста российской газеты «Комсомольская правда» Сергея Пономарева в Таджикистане может быть возбуждено уголовное дело за «разжигание межнациональной розни».


  • Область,
  • Организация,
  • ИВ,
  • Свидетель,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: