Озеро в Южно-Сахалинске вышло из берегов и затапливает город В Южно-Сахалинске сегодня вышло из берегов озеро Верхнее, расположенное в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Уровень воды поднялся в результате обильных осадков и таяния снега в горах. Вода заливает улицы восточного района города. Информации о подтопленных жилых помещениях нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, транспортное сообщение не нарушено, сообщили в главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области. В Южно-Сахалинске сегодня вышло из берегов озеро Верхнее, расположенное в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Уровень воды поднялся в результате обильных осадков и таяния снега в горах. Вода заливает улицы восточного района города. Информации о подтопленных жилых помещениях нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, транспортное сообщение не нарушено, сообщили в главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области. Озеро Верхнее — небольшой искусственный водоем. 100 лет назад в районе парка насыпали плотину, встроили в нее водосбросное сооружение, регулирующее сток воды. Парк расположен у подножия высоких сопок, с которых в сильные дожди и при быстром таянии снега устремляются потоки воды. Озеро Верхнее не в первый раз выходит из берегов, доставляя Южно-Сахалинску дополнительные хлопоты. Источник: www.vesti.ru СНЕГ, БЕРВ, Объект, Жизнеобеспечение, Город

Озеро в Южно-Сахалинске вышло из берегов и затапливает город

В Южно-Сахалинске сегодня вышло из берегов озеро Верхнее, расположенное в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Уровень воды поднялся в результате обильных осадков и таяния снега в горах. Вода заливает улицы восточного района города. Информации о подтопленных жилых помещениях нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, транспортное сообщение не нарушено, сообщили в главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области.

В Южно-Сахалинске сегодня вышло из берегов озеро Верхнее, расположенное в парке культуры и отдыха имени Гагарина. Уровень воды поднялся в результате обильных осадков и таяния снега в горах.

Вода заливает улицы восточного района города. Информации о подтопленных жилых помещениях нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, транспортное сообщение не нарушено, сообщили в главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области.

Озеро Верхнее — небольшой искусственный водоем. 100 лет назад в районе парка насыпали плотину, встроили в нее водосбросное сооружение, регулирующее сток воды. Парк расположен у подножия высоких сопок, с которых в сильные дожди и при быстром таянии снега устремляются потоки воды. Озеро Верхнее не в первый раз выходит из берегов, доставляя Южно-Сахалинску дополнительные хлопоты.

Источник: www.vesti.ru

В Хабаровске реки вышли из берегов
Спасатели Хабаровского края приведены в режим повышенной готовности в связи с дождевыми паводками на реках. Реки Хор и Матай вышли из берегов и затопили дороги. Несколько сел оказались отрезанными от «большой земли». «В селах Бичевая, Кутузовка, Святогорье, Дрофа и других населенных пунктах, которым грозит подтопление, проводится оповещение населения. Уровень воды замеряется каждые три часа. Подготовлены пункты временного размещения для граждан.


  • СНЕГ,
  • БЕРВ,
  • Объект,
  • Жизнеобеспечение,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.