Клещи активизируются Российские граждане, которые в выходные поедут за город, должны принимать меры профилактики против укусов клещей, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «В 66-ти субъектах к медикам обратились уже более 39 тысяч пострадавших от укусов клещей. Каждый третий — ребенок», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» в субботу. Он сказал, что в России этой весной после укусов клещей зарегистрировано семь случаев заболевания энцефалитом. Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС — Российские граждане, которые в выходные поедут за город, должны принимать меры профилактики против укусов клещей, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «В 66-ти субъектах к медикам обратились уже более 39 тысяч пострадавших от укусов клещей. Каждый третий — ребенок», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» в субботу. Он сказал, что в России этой весной после укусов клещей зарегистрировано семь случаев заболевания энцефалитом. «Учитывая, что предстоят четыре выходных дня и многие поедут за город, следует принимать меры профилактики. Нужно быть очень внимательными. Следует носить длинную одежду. Не стоит идти в лес, если вы знаете, что там есть клещи. Если это дачный поселок, то можно обратиться в организации, которые проводят обработку территории против клещей», — сказал Г.Онищенко. «После прогулок за городом необходимо себя осмотреть на предмет наличия клещей. Если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам. Но в этом случае клеща надо обязательно отвезти на исследование», — сообщил он. По его словам, больше всего укусов клещей этой весной зарегистрировано в Свердловской, Кемеровской, Тюменской, Новосибирской, Томской областях, Пермском, Красноярском краях, Башкирии и Удмуртии. «В Москве с жалобами на укусы клещей к медикам обратились 888 человек, в Московской области — 457», — сообщил Г.Онищенко. По его данным, около 2 млн российских граждан сделали прививки против клещевого энцефалита. Г.Онищенко заявил, что недостаточная работа по обработке территорий против клещей проводится в Тверской, Смоленской, Владимирской и Саратовской областях. «Московская область в этом списке пока не числится», — сообщил он. Источник: www.interfax.ru УКУС, Гонищенко, Медик, Обратсь, Профилактика

Клещи активизируются

Российские граждане, которые в выходные поедут за город, должны принимать меры профилактики против укусов клещей, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «В 66-ти субъектах к медикам обратились уже более 39 тысяч пострадавших от укусов клещей. Каждый третий — ребенок», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» в субботу. Он сказал, что в России этой весной после укусов клещей зарегистрировано семь случаев заболевания энцефалитом.

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС — Российские граждане, которые в выходные поедут за город, должны принимать меры профилактики против укусов клещей, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«В 66-ти субъектах к медикам обратились уже более 39 тысяч пострадавших от укусов клещей. Каждый третий — ребенок», — сказал Г.Онищенко «Интерфаксу» в субботу.

Он сказал, что в России этой весной после укусов клещей зарегистрировано семь случаев заболевания энцефалитом.

«Учитывая, что предстоят четыре выходных дня и многие поедут за город, следует принимать меры профилактики. Нужно быть очень внимательными. Следует носить длинную одежду. Не стоит идти в лес, если вы знаете, что там есть клещи. Если это дачный поселок, то можно обратиться в организации, которые проводят обработку территории против клещей», — сказал Г.Онищенко.

«После прогулок за городом необходимо себя осмотреть на предмет наличия клещей. Если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам. Но в этом случае клеща надо обязательно отвезти на исследование», — сообщил он.

По его словам, больше всего укусов клещей этой весной зарегистрировано в Свердловской, Кемеровской, Тюменской, Новосибирской, Томской областях, Пермском, Красноярском краях, Башкирии и Удмуртии.

«В Москве с жалобами на укусы клещей к медикам обратились 888 человек, в Московской области — 457», — сообщил Г.Онищенко.

По его данным, около 2 млн российских граждан сделали прививки против клещевого энцефалита.

Г.Онищенко заявил, что недостаточная работа по обработке территорий против клещей проводится в Тверской, Смоленской, Владимирской и Саратовской областях. «Московская область в этом списке пока не числится», — сообщил он.

Источник: www.interfax.ru

Медики предупредили жителей Братска об активности клещей
В Иркутской области проснулись клещи. Опасные насекомые уже покусали двух человек. В Братске, по прогнозам эпидемиологов, клещи активизируются в середине апреля. В медучреждениях уже сделали запас иммуноглобулина.


  • УКУС,
  • Гонищенко,
  • Медик,
  • Обратсь,
  • Профилактика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Он сказал, что в России этой весной после укусов клещей зарегистрировано семь случаев заболевания энцефалитом.

а со смертельным исходом, что, не регистрируются?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 мая 2012, 09:12
+
0
Если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам

отпадет, только после того, когда сам копыта отбросишь
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 5 мая 2012, 09:16
+
0
Холли проснулась что ли. :)
avatar

Andreyka

  • 5 мая 2012, 09:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: