Российские вузы откажутся от заочников и вечерников

Минобрнауки подготовило проект приказа, где перечислены специальности, по которым запрещается предлагать вечернюю, заочную форму обучения и экстернат. Например, планируется, что в бакалавриате специальность «философия» нельзя будет получить в форме экстерната, а «психологию» и «политологию» — заочно. Не допускается экстернат для педагогов, реставраторов, дизайнеров. А также для экономистов и менеджеров. Что касается магистратуры, то ни заочно, ни в виде экстерната нельзя будет получить образование по специальностям «филология», «политология», «история», «психология».

        Минобрнауки подготовило проект приказа, где перечислены специальности, по которым запрещается предлагать вечернюю, заочную форму обучения и экстернат. Например, планируется, что в бакалавриате специальность «философия» нельзя будет получить в форме экстерната, а «психологию» и «политологию» — заочно. Не допускается экстернат для педагогов, реставраторов, дизайнеров. А также для экономистов и менеджеров.
        Что касается магистратуры, то ни заочно, ни в виде экстерната нельзя будет получить образование по специальностям «филология», «политология», «история», «психология». Для популярных специальностей «юриспруденция» и «журналистика» оставлен лишь экстернат. Заочно стать магистром-юристом или журналистом не получится. По международным отношениям, зарубежному регионоведению возможна только дневная магистратура. Для специальностей, связанных с физической культурой, недопустим экстернат.
        Но до тех пор пока приказ не будет подписан и не вступит в силу, вузы имеют право продолжать набирать студентов-заочников, вечерников и разрешать им экстернат. Сейчас приказ проходит юридическую экспертизу.

Источник: www.utro.ru

Российские вузы отказались от покупки дорогих иномарок
Три российских вуза, Московский государственный университет приборостроения и информатики (МГУПИ), Хабаровская государственная академия экономики и права (ХГАЭП) и курский филиал Российского государственного социального университета (РГСУ), отказались от покупки иномарок общей стоимостью 11,7 миллиона рублей. Как сообщается на сайте Российского студенческого союза (РСС), вузы отозвали свои заявки с сайта Госзакупок. Ранее сообщалось, что МГУПИ планировал взять в аренду за 5,5 миллиона рублей внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

Российские рестораны и кафе откажутся от Wi-Fi
Рестораторы начали всерьез задумываться, как бы ограничить использование гаджетов посетителями своих заведений для того, чтобы увеличить среднюю стоимость чека. «Такая тенденция сейчас особенно заметна на Западе.

105 школьников из Латвии поступили на бюджетные места в российские вузы
На бюджетных местах в российских вузах с 1 сентября 2016 года начнут учиться 105 студентов из Латвии, заявил посол РФ в Латвии Александр Вешняков, сообщает портал ixnews.lv «Эта программа пользуется…

Свыше 100 школьников из Латвии поступили на бюджетные места в российские вузы
РИГА, 25 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. На бюджетных местах в российских вузах с 1 сентября начнут учиться 105 студентов из Латвии.


  • Экстернат,
  • Магистратура,
  • ВИД,
  • Дизайнер,
  • Педагог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: