За безучетное потребление энергии придется платить в тройном размере

За безучетное потребление энергии придется платить в тройном размереШтрафы за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии будут установлены в тройном размере от ее стоимости, — это установлено новыми правилами розничного рынка электроэнергии, утвержденными правительством РФ, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «В новых правилах существенно увеличена ответственность потребителей за безучетное и бездоговорное потребление.

Штрафы за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии будут установлены в тройном размере от ее стоимости, — это установлено новыми правилами розничного рынка электроэнергии, утвержденными правительством РФ, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
»В новых правилах существенно увеличена ответственность потребителей за безучетное и бездоговорное потребление. В крайних случаях для нарушителей штрафные санкции будут равны тройному размеру стоимости электроэнергии", — сказал Путин в пятницу на совещании по развитию розничного рынка электроэнергии.

Глава правительства подчеркнул, что, делая шаги навстречу потребителям, нельзя забывать о проблемах поставщиков электроэнергии. «Это в первую очередь платежная дисциплина и нарушения в сфере учета электрической энергии», — добавил он.

Путин выразил надежду, что новые правила розничного рынка будут защищать интересы добросовестных потребителей и поставщиков, позволят обеспечить высокий уровень конкуренции при сохранении надежности электроснабжения.

Источник: www.rian.ru

«Налог на дождь» придется платить в центре Риги, Агенскалнсе и Чиекуркалнсе 2
Так называемый налог на дождь или плату за очистку дождевых сточных вод вводят во всем ЕС, а в Риге ее будут взимать с владельцев собственности в центре города, Агенскалнсе и…

Россиянам придется платить за «самостоятельное обращение» к врачам
Премьер утвердил правила предоставления платных услуг государственными медучреждениями. С 1 января 2013 года россиянам придется платить не только за «не предусмотренные стандартами медпомощи» медицинские изделия и дополнительный комфорт, как обещали ранее чиновники, но и за самостоятельное обращение к врачам-специалистам. По мнению экспертов, документ вводит в стране кастовое здравоохранение.

За получение водительских прав придется платить 6,5 тыс.рублей
В ведомстве полагают, что это должно мотивировать будущих автолюбителей тщательнее готовиться к сдаче экзамена.

За мигрантов работодателям тоже придется платить социальные взносы
Глава комитета считает такое решение справедливым, поскольку оно с одной стороны защитит интересы россиян, а с другой закладывают основы для социальной защиты мигрантов, которые приехали на работу в РФ, и закономерно приведет к увеличению доходов пенсионного фонда.


  • Электроэнергия,
  • Рынок,
  • Потребление,
  • Стоимость,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: