Названы подозреваемые в организации теракта в Махачкале

Названы подозреваемые в организации теракта в МахачкалеДагестанские власти назвали имена четырех подозреваемых в организации теракта в Махачкале.

По словам собеседника агентства, в числе подозреваемых — главарь «махачкалинской» бандгруппы Гусейн Мамаев по кличке «Хамза» 1988 года рождения и трое участников той же группы: Руслан Казанбиев 1988 года рождения, Расул Меджидов 1984 года рождения и Курбан Омаров 1988 года рождения.

Ранее 4 мая было названо имя исполнителя теракта. По предварительным данным им был 23-летний житель Махачкалы Ризван Алиев. Именно он привел в действие первое из двух взрывных устройств, сработавших возле поста ДПС.

Вторую бомбу, предположительно, подорвала женщина. Ее личность пока не установлена. Не исключено, что второй террористкой могла быть сестра Алиева 19-летняя Муслимат.

Двойной теракт в Махачкале произошел вечером 3 мая. Сначала возле поста ДПС взорвался легковой автомобиль под управлением смертника. Спустя около 15 минут, когда на месте происшествия собрались полицейские, спасатели и прохожие, взорвалась «Газель». По одним данным, машина была припаркована у поста, по другим — прорвала оцепление и проехала к месту первого взрыва.

Жертвами теракта стали 13 человек, среди которых были полицейские, пожарные и местные жители. Около 90 человек были доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Житель Украины признался в организации терактов в Крыму
Задержанный по подозрению в организации терактов в Крыму житель Запорожской области Украины Евгений Панов признал свою вину на допросе.

Житель Украины признался в организации терактов в Крыму
Задержанный по подозрению в организации терактов в Крыму житель Запорожской области Украины Евгений Панов признал свою вину на допросе.

Отец подозреваемого в теракте в Орландо был приверженцем Талибана
Седдик Матини, отец подозреваемого в теркате в Орландо Омара Матини является афганцем и имеет устоявшиеся политические взгляды, включающие в себя поддержку афганского движения «Талибан».


  • Рождение,
  • Теракт,
  • ПОСТ,
  • ДПСА,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: