Сразу две участницы Pussy Riot получили выговор в СИЗО

Сразу две участницы Pussy Riot получили выговор в СИЗООдной из них сделали замечание из-за неубранной постели.

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич получила выговор за неровно уложенное постельное белье в своей камере в СИЗО. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов. По его словам, «формально причина выговора — неровно уложенное одеяло, а фактически администрация СИЗО пытается давить на Самуцевич за ее отказ сотрудничать со следствием», передают «Вести».

Как рассказал адвокат, в среду перед отбоем в камеру к Екатерине Самуцевич пришел оперативный сотрудник и замначальника СИЗО, которые поинтересовались, нет ли жалоб на сокамерниц. «После того, как моя подзащитная сказала, что жалоб у нее нет, данные сотрудники оставили ее одну в камере, выведя наружу ее сокамерниц, — сообщил Николай Полозов. — Сразу после этого сотрудник СИЗО сообщил Екатерине, что у нее неровно уложено одеяло, и объявил ей выговор. После того, как сокамерницы вернулись обратно, они сообщили Екатерине Самуцевич о том, что, по словам сотрудников СИЗО, она через своих адвокатов говорит гадости о них».

По словам адвоката, сотрудники СИЗО пытаются сформировать нездоровую атмосферу в камере, натравливая на его клиентку сокамерниц.

«Нам очень жаль, что по-прежнему в отношении людей, находящихся в следственных изоляторах, применяются такие грязные методы, — сказал защитник. — Данный выговор, по словам администрации СИЗО, был занесен в личное дело Екатерины Самуцевич. В дальнейшем, если вдруг моя подзащитная будет осуждена, данный выговор будет являться основанием для отказа в ее условно-досрочном освобождении, как это было совсем недавно с экс-главой «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским».

Администрация СИЗО занесла выговор в личное дело еще одной предполагаемой участницы панк-группы Pussy Riot — Надежды Толоконниковой — за найденный при досмотре ее камеры листок с записью, сообщила РАПСИ адвокат Виолетта Волкова.

«Мы, конечно, обжалуем произошедшее, потому что никакого нарушения тут нет: люди в СИЗО имеют право что-то писать, делать какие-то записи. Другое дело, что их нельзя оттуда выносить», — сказала Волкова, пояснив, что внесение выговора в личное дело может впоследствии негативно сказаться на судьбе девушки.

«Мы иллюзий насчет нашего правосудия не питаем, поэтому понимаем, что потом, когда девушкам дадут срок, эта запись лишит Толоконникову возможности быть условно-досрочно освобожденной», — заключила адвокат.

Об этом сообщает Topnews.

Еще одна участница панк-группы Pussy Riot получила выговор в СИЗО
Адвокат участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов заявил, что Надежда Толоконникова также получила выговор в СИЗО. «Надежде Толоконниковой также вынесли выговор за обнаруженные в камере ее собственноручные заметки на бумаге», — сообщил Н.Полозов в своем микроблоге в Твиттере в четверг вечером. Раннее адвокат девушек заявил, что другая участница панк-группы Екатерина Самуцевич получила выговор за неровно уложенное постельное белье в своей камере в СИЗО.

Участницы Pussy Riot этапированы спецрейсом в колонии
Тюремщики не могут сообщить о местонахождении Pussy Riot без их согласия. «Война»: девушек этапировали в «супердальнюю колонию» и «лагерный ад».

Участницам Pussy Riot предложили покаятся в эфире "Первого канала"
«Первый канал» хочет предоставить эфир Pussy Riot для публичного покаяния.


  • Самуц,
  • Выговор,
  • Адвокат,
  • Камера,
  • Екатерина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: