Названы самые высокооплачиваемые спортсмены 2011 года Список составил популярный американский спортивный журнал ESPN. Одну из первых строчек списка занимает украинский боксер Владимир Кличко. Отмечается, что средства, полученные от рекламных контрактов и бизнеса, не учитывались. Во внимание принимался лишь чисто спортивный доход. Оказалось, что сразу 6 боксеров стали самыми высокооплачиваемыми спортсменами в своих странах, пишет Korrespondent.net. В Индонезии самый высокий доход у чемпиона мира по версии WBA в полулегком весе Криса Джона. За два последних прошлогодних поединка он получил 1 млн. долларов. В Румынии самым богатым назван чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе Лучан Буте. Его заработок $5 млн 230 тыс. за 3 последних поединка. 2 лидера американец Флойд Мейвезер и филиппинец Мэнни Пакьяо. Первый заработал $40 млн за бой с Виктором Ортисом, а Мэнни- $50 млн. В итоге самым высокооплачиваемым спортсменом мира стал Пакьяо, а Мейвезер поделил вторую строчку с испанским автогонщиком Фернандо Алонсо. Что касается участников самого ожидаемого поединка в тяжелом весе, то Владимир Кличко и британец Дэвид Хэе заработали за свой бой, ставший единственным для каждого поединком в прошлом году, по $24 024 600 каждый. Об этом сообщает Topnews . Миллион, Поединок, ВЕС, Владимир, Мэнни

Названы самые высокооплачиваемые спортсмены 2011 года

Названы самые высокооплачиваемые спортсмены 2011 годаСписок составил популярный американский спортивный журнал ESPN.

Одну из первых строчек списка занимает украинский боксер Владимир Кличко.

Отмечается, что средства, полученные от рекламных контрактов и бизнеса, не учитывались. Во внимание принимался лишь чисто спортивный доход. Оказалось, что сразу 6 боксеров стали самыми высокооплачиваемыми спортсменами в своих странах, пишет Korrespondent.net.

В Индонезии самый высокий доход у чемпиона мира по версии WBA в полулегком весе Криса Джона. За два последних прошлогодних поединка он получил 1 млн. долларов.

В Румынии самым богатым назван чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе Лучан Буте. Его заработок $5 млн 230 тыс. за 3 последних поединка.

2 лидера американец Флойд Мейвезер и филиппинец Мэнни Пакьяо. Первый заработал $40 млн за бой с Виктором Ортисом, а Мэнни- $50 млн.

В итоге самым высокооплачиваемым спортсменом мира стал Пакьяо, а Мейвезер поделил вторую строчку с испанским автогонщиком Фернандо Алонсо.

Что касается участников самого ожидаемого поединка в тяжелом весе, то Владимир Кличко и британец Дэвид Хэе заработали за свой бой, ставший единственным для каждого поединком в прошлом году, по $24 024 600 каждый.

Об этом сообщает Topnews.

Названы самые высокооплачиваемые музыканты 2013 года
Forbes опубликовал традиционный список знаменитостей, которые заработали больше всего в уходящем году.


  • Миллион,
  • Поединок,
  • ВЕС,
  • Владимир,
  • Мэнни
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.