В мае на базе воинских частей ВДВ пройдут военные сборы с допризывной молодежью

В мае текущего года на базе ряда воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) пройдут военные сборы с допризывной молодежью и соревнования школьников по военно-прикладным видам спорта.



Так, 4 мая в Костроме на базе гвардейского артиллерийского полка Ивановского воздушно-десантного соединения состоится финал городской патриотической военно-спортивной игры «Зарница-Победа», посвященной 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В этом году в финале «Зарницы» примут участие 14 команд (140 человек) от образовательных учреждений, общественных организаций и военно-патриотических клубов Костромы, набравшие наибольшее количество баллов по результатам предварительных соревнований.

В ходе игры школьники будут соревноваться в сборке-разборке, снаряжении магазина и стрельбе из АК-74, метании учебных гранат, беге с преодолением единой армейской полосы препятствий, сдаче нормативов по медико-санитарной подготовке. Одним из этапов станут соревнования участников по рукопашному бою.

Городская патриотическая военно-спортивная игра «Зарница-Победа» проводится с 2006 г. и служит делу патриотического воспитания подрастающего поколения, подготовки молодежи к военной службе, популяризации военно-прикладных и технических видов спорта. Ежегодно в ней принимают участие более 350 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет.

В середине мая на базе 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады пройдут 4-хдневные военные сборы для учеников десятых классов Ульяновска. 16 мая с ними планируется провести занятия по огневой подготовке в стрелковом тире и на полигоне соединения.

Сборы проводятся в рамках подготовки молодых людей к военной службе. Планируется, что занятия с ними будут проходить с 8:00 до 15:00 ежедневно с обязательным обедом в солдатской столовой.

Об этом сообщает Военное обозрение.

На юге России на базе воинской части ЮВО начался военно-полевой сбор с допризывной молодежью
В Краснодарском крае на базе воинской части Южного военного округа (ЮВО) начался первый этап военно-полевого сбора с юношами – учащимися профессиональных училищ и старших классов школ ряда районов Краснодарского края.

В Москве на территории воинской части рухнул купол храма
Пожар произошел в понедельник в православном храме на территории воинской части спецназа внутренних войск МВД РФ в Москве — здание получило сильные повреждения, рухнул купол, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы…

Под Владимиром неизвестные напали на часового воинской части и отобрали автомат
Военнослужащий получил серьезное огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Неизвестные напали на часового воинской части под Владимиром
Утром 27 мая, около 7:00 по московскому времени, в поселке Арсаки Владимирской области, неизвестными лицами совершено вооруженное нападение на часового воинской части, охранявшего склад материально-технического обеспечения, об этом сообщили в…


  • БАЗА,
  • Занятие,
  • Участие,
  • Спорт,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: