Случаи мошенничества с банкоматами выросли в 9 раз

Случаи мошенничества с банкоматами выросли в 9 разКриминальный тренд последнего времени – скимминг.

Новый тренд мошенников скимминг. На банкоматы устанавливается оборудование для считывания информации с магнитной полосы банковской карты и устройств для ввода пин-кода. Далее изготавливаются поддельные карты, с помощью которых снимаются средства и совершаются покупки, пишет «Коммерсантъ».

В 1 квартале 2011 года было выявлено всего 40 таких случае, а уже в 4 квартале - 184 случая. За 2011 год совершего 397 подобных мошеннических операций. В этом же году с января по март выявлено 362 случая.

Как отмечает издание, рост мошенничества идет параллельно с существенным ростом числа банкоматов в России.

Сообщается, что скимминг «привлекателен для злоумышленников своей относительной доступностью, дешевизной и безнаказанностью» и «Уголовный кодекс РФ не подразумевает существенных наказаний непосредственно за скимминг, наказание предусмотрено только в случае, если будет доказана вся цепочка: скимминг — изготовление поддельной карты — обналичивание денег по поддельной карте».

За весь прошлый год российские банкоматы потеряли 1,378 миллиарда рублей,  а в 2010-м — лишь 558 миллионов рублей. И это не считая физических ограблений.

В 2011 году в нашей стране на 1 тысячу банкоматов приходилось 3 случая скимминга. В Европе же на 400 тысяч банкоматов приходится 19  случаев.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Число случаев мошенничества с банкоматами выросло в 9 раз
В первом квартале 2012 года в России было зафиксировано 362 случая мошенничества, связанного с банкоматами, в то время как за аналогичный период 2011-го их было в девять раз меньше. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на статистику, подготовленную Ассоциацией российских членов Europay (АРЧЕ). В большинстве случаев речь идет о «скимминге» — установке на банкомат специального оборудования, которое «снимает» информацию, что позволяет изготавливать поддельные банковские карты и получать денежные средства…

Прибыль «Интер РАО ЕЭС» за I полугодие выросла в 9 раз
ФСК «ЕЭС» объявила вчера результаты за 1 полугодие 2011 г. по МСФО и провела телефонную конференцию. Скорректированная EBITDA составила $1 525 млн (рост на 41% от уровня годичной давности в долларовом выражении), т. е. оказалась на уровне консенсус-прогноза по версии СМИ в $1500 млн.

Число жертв кредитных мошенников в 2015 году выросло в два раза
32-летний житель Москвы Евгений Новиков потерял паспорт и через день оказался должен сразу нескольким банкам почти 200 тыс. рублей.

Муженко: С начала года количество желающих служить по контракту выросло в 10 раз За рубежом
В Вооруженных силах Украины растет число военных, которые служат по контракту и намерены служить. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает «5 канал».


  • Скимминг,
  • Случай,
  • Карта,
  • Банкомат,
  • Тренд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: