«Единая Россия» сменит губернатора Ленинградской области «Единая Россия» не рекомендовала на пост губернатора Ленинградской области действующего главу региона Валерия Сердюкова. Об этом 4 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу высшего совета партии Бориса Грызлова. На заседании президиума генерального совета «Единой России» были предложены кандидаты на посты глав пяти субъектов РФ. В частности, в губернаторы Ленинградской области участники выдвинули вице-губернатора Александра Дрозденко, сенатора Андрея Молчанова и председателя заксобрания области Александра Худилайнена. На заседании президиума генерального совета «Единой России» были предложены кандидаты на посты глав пяти субъектов РФ. В частности, в губернаторы Ленинградской области участники выдвинули вице-губернатора Александра Дрозденко, сенатора Андрея Молчанова и председателя заксобрания области Александра Худилайнена. С чем связано решение не выдвигать кандидатуру Валерия Сердюкова, чьи полномочия истекают 9 июля 2012 года, Грызлов не уточнил. В 2009 году сообщалось, что Сердюков подал прошение об отставке в связи с критикой со стороны премьер-министра Владимира Путина, однако впоследствии эти сообщения не подтвердились. «Единая Россия» также определилась с кандидатами на посты главы Бурятии. На эту должность предложены действующий президент этой республики Вячеслав Наговицын, заместитель председателя правительства Бурятии Петр Носков и гендиректор ООО «Икат-Плюс» Бато Очиров. Стоит отметить, что газета «Коммерсантъ» ранее писала, что Валерий Сердюков и Вячеслав Наговицын, скорее всего, в ближайшее время подадут прошения об отставке, пополнив список «добровольных» отставников. Газета утверждала, что только в этом случае президент Дмитрий Медведев сможет использовать старый порядок назначения, а не новый закон о выборах губернаторов, который предусматривает прямые выборы. Сами Сердюков и Наговицын неоднократно заявляли, что в отставку не собираются. На заседании 4 мая также были составлены списки кандидатов на посты глав Ставропольского края, Пермского края и Ярославской области. Источник: lenta.ru Область, Александр, ПОСТ, Сердюк, Председатель

«Единая Россия» сменит губернатора Ленинградской области

«Единая Россия» сменит губернатора Ленинградской области«Единая Россия» не рекомендовала на пост губернатора Ленинградской области действующего главу региона Валерия Сердюкова. Об этом 4 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу высшего совета партии Бориса Грызлова. На заседании президиума генерального совета «Единой России» были предложены кандидаты на посты глав пяти субъектов РФ. В частности, в губернаторы Ленинградской области участники выдвинули вице-губернатора Александра Дрозденко, сенатора Андрея Молчанова и председателя заксобрания области Александра Худилайнена.

На заседании президиума генерального совета «Единой России» были предложены кандидаты на посты глав пяти субъектов РФ. В частности, в губернаторы Ленинградской области участники выдвинули вице-губернатора Александра Дрозденко, сенатора Андрея Молчанова и председателя заксобрания области Александра Худилайнена.

С чем связано решение не выдвигать кандидатуру Валерия Сердюкова, чьи полномочия истекают 9 июля 2012 года, Грызлов не уточнил. В 2009 году сообщалось, что Сердюков подал прошение об отставке в связи с критикой со стороны премьер-министра Владимира Путина, однако впоследствии эти сообщения не подтвердились.

«Единая Россия» также определилась с кандидатами на посты главы Бурятии. На эту должность предложены действующий президент этой республики Вячеслав Наговицын, заместитель председателя правительства Бурятии Петр Носков и гендиректор ООО «Икат-Плюс» Бато Очиров.

Стоит отметить, что газета «Коммерсантъ» ранее писала, что Валерий Сердюков и Вячеслав Наговицын, скорее всего, в ближайшее время подадут прошения об отставке, пополнив список «добровольных» отставников. Газета утверждала, что только в этом случае президент Дмитрий Медведев сможет использовать старый порядок назначения, а не новый закон о выборах губернаторов, который предусматривает прямые выборы.

Сами Сердюков и Наговицын неоднократно заявляли, что в отставку не собираются.

На заседании 4 мая также были составлены списки кандидатов на посты глав Ставропольского края, Пермского края и Ярославской области.

Источник: lenta.ru

Бывший губернатор Ленинградской области повторит маневр Матвиенко
Бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков решил баллотироваться в сельсовет, пишет газета «Ведомости» 31 августа. Он выдвинулся в законодательное собрание поселка Первомайский в Выборгском районе.Как отмечает издание, депутатский мандат бывшему губернатору нужен, чтобы попасть в Совет Федерации. Ранее нынешний глава Ленинградской области Александр Дрозденко говорил, что готов делегировать своего предшественника в верхнюю палату парламента. При Сердюкове, который ушел в отставку в мае 2012 года, Дрозденко был вице-губернатором.


  • Область,
  • Александр,
  • ПОСТ,
  • Сердюк,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: