Гол-шедевр Руни признан лучшим в АПЛ за 20 лет

Гол-шедевр Руни признан лучшим в АПЛ за 20 летБолельщики стставили хит-парад лучших голов в английской Премьер-лиге за последние 20 лет.

Гол форварда «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни в дерби с «Манчестер Сити» в феврале 2011 года назван самым красивым в истории английской Премьер-лиги за последние 20 лет, сообщает РБК.

Победителя при помощи голосования определяли болельщики и гол Руни набрал 300 тысяч голосов (26%).

На втором месте гол форварда «Арсенала» Денниса Бергкампа (19 процентов) в ворота «Ньюкасла» в марте 2002 года.

Гол нападающего «Арсенала» Тьерри Анри в матче против «Манчестер Юнайтед» в 2000 году занял третье место в опросе (15 процентов).

«В списке было много хороших голов. Я как ребенок смотрел их все в своей гостиной. Там забивали Алан Ширер, Паоло Ди Канио, Тони Йебоа, Дэвид Бекхэм… Конкурировать с ними – это уже достижение, а победа… Это большая честь для меня. Я очень этим горжусь. Хочу сказать спасибо всем поклонникам, которые за меня голосовали», — приводит слова Руни официальный сайт АПЛ.

десять лет назад АПЛ вручала похожую награду за лучший гол первых 10 сезонов. Тогда приз достался выступавшему за «Манчестер Юнайтед» Дэвиду Бекхэму, который с центра поля поразил ворота «Уимблдона» в августе 1996 года.

Об этом сообщает Topnews.

Медведев назвал чудом возрождение православия в России за 20 лет
Президент России Дмитрий Медведев и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили в субботу выставку-ярмарку «Православная Русь — ко Дню народного единства» в Манеже, сообщает МТРК «Мир». На выставке представлены иконы, пасхальные яйца и изделия ручной работы: посуда, игрушки, домашняя утварь и украшения.

Генерал ВС США в отставке: за 20 лет Россия ушла далеко вперёд в военных технологиях
Россия за 20 лет сделала мощный рывок в развитии военных технологий, пишет генерал-майор ВС США в отставке Роберт Скейлс.

За 20 лет латвийские дороги недополучили 4 миллиарда латов
«Дальше ремонтировать и заделывать ямы просто бессмысленно. У нас 1/4 часть дорог разрушена, а еще 1/4 находится в очень плохом состоянии. За 20 лет мы не получили 4 миллиарда латов, которые полагалось получить из заплаченных водителями налогов. Если мы не получим дополнительного финансирования, то дороги придется закрывать», — сказал Паже. По его словам, сейчас на ремонт дорог нужно 300 миллионов латов в год.

Сон Хын Мин признан лучшим игроком АПЛ в сентябре
Нападающий «Тоттенхэма» Сон Хын Мин признан лучшим игроком АПЛ по итогам сентября.


  • Манчестер,
  • Юнайтед,
  • РУНЬ,
  • ГОЛ,
  • Ворот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: